Чем полезен шоколад?
В пасмурные и сырые осенние дни такой продукт, как шоколад, просто необходим. Он избавит от хандры и поднимет настроение.
Полезными свойствами обладают только черный и горький шоколад. Молочный – напротив не рекомендуется к употреблению, поскольку содержит незначительное количество какао, зато много жиров и сахара, которые сводят и без того небольшую пользу низкой концентрации какао к нулю. Что касается белого шоколада, то он вовсе не считается шоколадом.
Одним из самых приятных полезных свойств шоколада, является уничтожение тоски, депрессии и стресса. Ученые советуют шоколадом лечить печаль, чувство одиночества и подавленность. Диетологи же утверждают, что шоколад положительно сказывается на сердечнососудистой системе. При помощи антиоксидантов, он способен излечить от атеросклероза, предотвратить инфаркт и инсульт, а также привести в норму давление. Кроме того, черный шоколад способен стимулировать работоспособность человека, улучшить его память и повысить творческую активность.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не более 25 граммов шоколада в день, предупреждая, что большим количеством можно навредить здоровью, а также вызвать приступ аллергии.
в общем, оказалось проще делать самой дома, чтобы удовлетворить свои высокие требования
и кстати говоря, нормальным шоколадом намного быстрее насыщаешься и получаешь удовольствие а не желание смести целую плитку =))
просто смешиваю на глаз, примерно пополам, натуральный какао и кокосовое масло, добавляю корицу и по желанию каенский перец, чуть соли
в принципе уже достаточно - но по настроению можно добавить перетертый банан или пару фиников или (ноль углеводов) капли стевии
застывает в пленке на холоде минут десять и готово
вот в пользу такого шоколада в медицинских дозах верю искренне -)
а то ж в обычном шоколаде, есть такое ощущение, временное устрнение тоски сам сахар и дает, можно с тем же успехом утолять ее прямо из сахарницы -))