Креветки и крабы в темпуре с овощами

Креветки и крабы в темпуре с овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Кстати, в слове «темпура» не стоит ставить ударение на «Е». Слово португальское, блюдо японское. Поэтому должно быть что-то двойное на «У» и «А»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки королевские
100 г
Крабовое мясо
100 г
Кукуруза
70 г
Фенхель
70 г
Криптотения (японская петрушка)
0,5 пуч.
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука рисовая
120 г
Вода газированная
120 мл
Рис круглозерный
80 г
Вода
80 мл
Соевый соус
50 мл
Мирин
50 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука рисовая
3 ст. л.
Шаг 1:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 1
Креветки королевские
100 г
Крабовое мясо
100 г

Креветки и крабы размораживаете и чистите. Можно взять чищенные креветки, но как правило они не очень вкусные

Шаг 2:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 2
Кукуруза
70 г
Фенхель
70 г
Криптотения (японская петрушка)
0,5 пуч.
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.

К креветкам и крабам нам ещё понадобятся овощи: лук-шалот, морковь, мини-морковь, мини-кукуруза, мини-фенхель и петрушка.
Лук-шалот с морковью режем полосками

Шаг 3:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Мука рисовая
120 г

Сама Темпура - тонкое хрустящее тесто.
120 г. рисовой муки;
1 яйцо

Шаг 4:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 4
Вода газированная
120 мл

Добавьте холодную газированную воду. Хорошенько размешайте кляр и уберите на полчаса-час в холодильник

Шаг 5:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 5
Рис круглозерный
80 г
Вода
80 мл

К темпуре у меня ещё будет рис с соусом. Рис липкий, пресный, азиатский.
Готовится элементарнейше. В кастрюльку наливаем воду, туда столько же риса горкой в середину.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!!!
Как вода закипела, убрали огонь до половины и накрыли крышкой.
Как вода выкипела, убрали с плиты и оставили под крышкой на 10 минут

Шаг 6:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 6
Соевый соус
50 мл
Мирин
50 мл

К креветкам, крабам, рису и овощам у меня будет ещё и соус. Полстакана соевого соуса на сковородку, 50 мл мирина…

Шаг 7:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст. л.

… и пару ложек сахара. Перемешали, прокипятили, снова размешали и перелили в соусник

Шаг 8:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 8
Мука рисовая
3 ст. л.

Очищенные креветки и крабы слегка обваливаем в рисовой муке

Шаг 9:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 9

… чуть обмакиваем в тесто…

Шаг 10:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 10

… и бросаем во фритюр температурой не меньше 150-160 градусов

Шаг 11:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 11

Важно следить, чтобы ни морепродукты ни овощи не пригорали. Поджаренные креветки, крабы, мини-овощи выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло

Шаг 12:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 12

Лук перемешиваем с морковью и петрушкой. Посыпаем немного мукой

Шаг 13:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 13

Выливаем туда же оставшийся кляр. Лепим плоские комочки

Шаг 14:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 14

И туда же — во фритюр

Шаг 15:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 15

Мне остаётся выложить на тарелку рис, по нему разбросать морепродукты с овощами и полить соусом.
Ну и чарочку сакэ никто не отменял. Маленькую.
Типично японский минимализм

Шаг 16:
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 16

Встречайте и приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Семга запеченная в духовке с овощами Семга запеченная в духовке с овощами Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Филе тунца в духовке с овощами 🐠 Филе тунца в духовке с овощами 🐠 Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками
Креветки в соусе с горчицей Креветки в соусе с горчицей Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Скумбрия запеченная с овощами Скумбрия запеченная с овощами Лосось в глазури с овощами Лосось в глазури с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой