Креветки и крабы в темпуре с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 25 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Кстати, в слове «темпура» не стоит ставить ударение на «Е». Слово португальское, блюдо японское. Поэтому должно быть что-то двойное на «У» и «А»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г |
 |
Крабовое мясо |
| 100 г |
| 70 г | | 70 г |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 120 г |
 |
Вода газированная |
| 120 мл |
 |
Рис круглозерный |
| 80 г | | 80 мл |
| 50 мл |
 |
Мирин |
| 50 мл |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Крабовое мясо |
| 100 г |
Креветки и крабы размораживаете и чистите. Можно взять чищенные креветки, но как правило они не очень вкусные
Шаг 2:
| 70 г |
| 70 г |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
К креветкам и крабам нам ещё понадобятся овощи: лук-шалот, морковь, мини-морковь, мини-кукуруза, мини-фенхель и петрушка.
Лук-шалот с морковью режем полосками
Шаг 3:
Сама Темпура - тонкое хрустящее тесто.
120 г. рисовой муки;
1 яйцо
Шаг 4:
 |
Вода газированная |
| 120 мл |
Добавьте холодную газированную воду. Хорошенько размешайте кляр и уберите на полчаса-час в холодильник
Шаг 5:
 |
Рис круглозерный |
| 80 г |
| 80 мл |
К темпуре у меня ещё будет рис с соусом. Рис липкий, пресный, азиатский.
Готовится элементарнейше. В кастрюльку наливаем воду, туда столько же риса горкой в середину.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!!!
Как вода закипела, убрали огонь до половины и накрыли крышкой.
Как вода выкипела, убрали с плиты и оставили под крышкой на 10 минут
Шаг 6:
| 50 мл |
 |
Мирин |
| 50 мл |
К креветкам, крабам, рису и овощам у меня будет ещё и соус. Полстакана соевого соуса на сковородку, 50 мл мирина…
Шаг 7:
… и пару ложек сахара. Перемешали, прокипятили, снова размешали и перелили в соусник
Шаг 8:
Очищенные креветки и крабы слегка обваливаем в рисовой муке
Шаг 9:
… чуть обмакиваем в тесто…
Шаг 10:
… и бросаем во фритюр температурой не меньше 150-160 градусов
Шаг 11:
Важно следить, чтобы ни морепродукты ни овощи не пригорали. Поджаренные креветки, крабы, мини-овощи выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло
Шаг 12:
Лук перемешиваем с морковью и петрушкой. Посыпаем немного мукой
Шаг 13:
Выливаем туда же оставшийся кляр. Лепим плоские комочки
Шаг 14:
Шаг 15:
Мне остаётся выложить на тарелку рис, по нему разбросать морепродукты с овощами и полить соусом.
Ну и чарочку сакэ никто не отменял. Маленькую.
Типично японский минимализм
Шаг 16: