Подписаться

Куриная грудка в духовке "Сочная"

Куриная грудка в духовке "Сочная"
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 8875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
Паприка молотая
5 г
Базилик сушеный
5 г
Соль
5 г
Куриная грудка
800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,72 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 2
Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 3
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 4
Паприка молотая
5 г

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 5
Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 6
Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 7:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 7

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 8
Куриная грудка
800 г

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 9

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 10

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 11

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 12

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 13

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 14

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в миндальной корочке Куриная грудка в миндальной корочке Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике
Взяли рецепт на заметку (258)
Галина БойкоMaxim FadeevКсения ДонецкаяВиталина НовикAnton PershinНаталья ФартушнаJulian TuryakOksana OksanaЕлена ПетриковаЕкатерина ПоляковаOlga KKat TNastya KoshelСветлана ВасиленкоSvetlana IvanovaСветлана КоноваловаОксана РадченкоСвітлана КулешкоГалина ДзьобанViktoriya SuhenkoЖанна МацюкЕкатерина ВетошкинаОльга ЛебедьЕвгения ГригорьеваАлина РуденкоОльга Михайлова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.