Куриная грудка в духовке "Сочная"

Куриная грудка в духовке "Сочная"
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,72 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 56 нравится
303 добавили себе
363
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
Паприка молотая
5 г
Базилик сушеный
5 г
Соль
5 г
Куриная грудка
800 г
Шаг 1:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 2
Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 3
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 4
Паприка молотая
5 г

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 5
Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 6
Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 7:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 7

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 8
Куриная грудка
800 г

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 9

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 10

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 11

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 12

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 13

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 14

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Куриные голени в духовке Куриные голени в духовке Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао
Гречка с куриными бедрами в духовке Гречка с куриными бедрами в духовке Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке Хрустящие куриные спинки в духовке Хрустящие куриные спинки в духовке КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 04:28:43
взял на заметку рецепт Клубничный джем
28.05.2024 03:27:50
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
28.05.2024 03:25:22
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
28.05.2024 03:23:58
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
взял на заметку рецепт Запеченные свиные ребрышки