Пицца Морская

Пицца Морская
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пиццу с ассорти из морепродуктов, маслинами и сыром - отличный вариант для перекуса! Богатая начинка пиццы заключает в себе такие продукты как консервированный тунец, копчёный и сырой кальмар, крабовые палочки, лук, помидоры и сыр; всё вместе на тонком тесте превращается в отличную закуску, которая хороша и в горячем, и в уже остывшем виде. Пицца получается большой, сытной, а какой у неё аромат - невозможно устоять!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 19,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 95 нравится
657 добавили себе
756
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
300 г
Кетчуп
3 ст. л.
Лук репчатый
30 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крабовые палочки
50 г
Тунец, консерва в масле
60 г
Кальмар
50 г
Кальмар копченый
80 г
Маслины без косточки
30 г
Укроп
15 г
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Пицца Морская - Шаг 1

Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, кетчуп или томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, копчёный кальмар, свежий кальмар, консервированный лосось, крабовые палочки, укроп, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пицца Морская - Шаг 2
Тесто для пиццы
300 г

Для этой пиццы я использовала тесто для пиццы, приготовленное по рецепту Тесто для пиццы https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, но не всю порцию, а половину, 300 грамм.

Шаг 3:
Пицца Морская - Шаг 3

Итак, готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий овальный или круглый пласт прямо на листе пергамента для выпечки или, как в моём случае, на силиконовом коврике.

Шаг 4:
Пицца Морская - Шаг 4
Кетчуп
3 ст. л.

Смазываем тесто для пиццы кетчупом или томатным соусом.

Шаг 5:
Пицца Морская - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими перьями и посыпаем тесто, смазанное кетчупом.

Шаг 6:
Пицца Морская - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.

Крупный помидор (или пару некрупных) моем, вырезаем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхности теста.

Шаг 7:
Пицца Морская - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем помидорные ломики небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8:
Пицца Морская - Шаг 8
Крабовые палочки
50 г

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, нарезаем кружочками, посыпаем ими заготовку для будущей пиццы.

Шаг 9:
Пицца Морская - Шаг 9
Тунец, консерва в масле
60 г

Консервированного тунца разделяем на волокна, выкладываем на пиццу.

Шаг 10:
Пицца Морская - Шаг 10
Кальмар
50 г

Мясо свежего кальмара нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на начинку пиццы.

Шаг 11:
Пицца Морская - Шаг 11
Кальмар копченый
80 г

Копчёного кальмара нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на начинку пиццы.

Шаг 12:
Пицца Морская - Шаг 12
Маслины без косточки
30 г

Далее следуют маслины без косточек, нарезанные колечками.

Шаг 13:
Пицца Морская - Шаг 13
Укроп
15 г

Свежий укроп моем, измельчаем, посыпаем им начинку пиццы.

Шаг 14:
Пицца Морская - Шаг 14
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем сыром пиццу.

Шаг 15:
Пицца Морская - Шаг 15

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 16:
Пицца Морская - Шаг 16

Пицца “Морская” готова! Подавайте пиццу к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная пицца Овощная пицца Картофельная пицца 🍕 на завтрак Картофельная пицца 🍕 на завтрак Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами
Мясная пицца Мясная пицца Пицца Капрезе Пицца Капрезе Пицца-ролл с травами и чесноком Пицца-ролл с травами и чесноком Пицца Маргарита Пицца Маргарита
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.