Пицца Морская
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пиццу с ассорти из морепродуктов, маслинами и сыром - отличный вариант для перекуса! Богатая начинка пиццы заключает в себе такие продукты как консервированный тунец, копчёный и сырой кальмар, крабовые палочки, лук, помидоры и сыр; всё вместе на тонком тесте превращается в отличную закуску, которая хороша и в горячем, и в уже остывшем виде. Пицца получается большой, сытной, а какой у неё аромат - невозможно устоять!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 60 г |
| 50 г |
 |
Кальмар копченый |
| 80 г |
 |
Маслины без косточки |
| 30 г | | 15 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, кетчуп или томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, копчёный кальмар, свежий кальмар, консервированный лосось, крабовые палочки, укроп, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для этой пиццы я использовала тесто для пиццы, приготовленное по рецепту Тесто для пиццы https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, но не всю порцию, а половину, 300 грамм.
Шаг 3:
Итак, готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий овальный или круглый пласт прямо на листе пергамента для выпечки или, как в моём случае, на силиконовом коврике.
Шаг 4:
Смазываем тесто для пиццы кетчупом или томатным соусом.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими перьями и посыпаем тесто, смазанное кетчупом.
Шаг 6:
Крупный помидор (или пару некрупных) моем, вырезаем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхности теста.
Шаг 7:
Посыпаем помидорные ломики небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8:
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, нарезаем кружочками, посыпаем ими заготовку для будущей пиццы.
Шаг 9:
Консервированного тунца разделяем на волокна, выкладываем на пиццу.
Шаг 10:
Мясо свежего кальмара нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на начинку пиццы.
Шаг 11:
 |
Кальмар копченый |
| 80 г |
Копчёного кальмара нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на начинку пиццы.
Шаг 12:
 |
Маслины без косточки |
| 30 г |
Далее следуют маслины без косточек, нарезанные колечками.
Шаг 13:
Свежий укроп моем, измельчаем, посыпаем им начинку пиццы.
Шаг 14:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем сыром пиццу.
Шаг 15:
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 16:
Пицца “Морская” готова! Подавайте пиццу к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!