Коктейль Маргарита
Категория | Коктейли | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 31 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,13 г Углеводы 14,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| 40 г |
| 40 г |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 40 г |
Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.
Шаг 2:
Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).
Шаг 3:
Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.