Постные лепешки на кефире
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 20 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г Жиры 3,96 г Углеводы 44,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 4 г | ||||
| 3 г |
| 300 г | ||||
| 20 г |
Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.
| 200 мл |
В миску налейте кефир.
| 4 г | ||
| 3 г |
Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.