Постные лепешки на кефире

Постные лепешки на кефире
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 44,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 36 нравится
100 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
200 мл
Соль
4 г
Сода пищевая
3 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Постные лепешки на кефире - Шаг 1

Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.

Шаг 2:
Постные лепешки на кефире - Шаг 2
Кефир
200 мл

В миску налейте кефир.

Шаг 3:
Постные лепешки на кефире - Шаг 3
Соль
4 г
Сода пищевая
3 г

Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.

100 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олечка ПеревёртоваИрина МатвееваГалина КлейменоваОлеся ....Людмила ЖидковаSvetlana RysevetsАнна ВидинееваKatia MukomilovaЕлена ЕгоркинаАнна КозыреваМадина МагомедоваFeruza MakhmudovaЕлена ПоповаЕкатерина СтарченкоЛана ШмыгинаЛана МСветлана ГоридькоЕкатерина ЛевковскаяТаня ВеликохатнаяTAnya ShchurНаталья АкимоваTina chefСветлана ШелестВікторія ГончароваНина МихайличенкоМарина А
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава