Сметанные коржики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 10 г |
| 230 г | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сметанных коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 10-15 % жирности, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кунжут.
Шаг 2:
В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Вбиваем в муку 2 куриных яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпаем вслед за сахаром разрыхлитель.
Шаг 6:
И сразу же добавляем сметану вместе с хорошо размягчённым сливочным маслом.
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.
Шаг 8:
Сметанное тесто раскатываем, слегка подпыляя рабочую поверхность небольшим количеством муки. Вырезаем из теста круглой формочкой заготовки для коржиков (всего 20 штук) и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.
Шаг 9:
Часто накалываем поверхность каждого коржика вилкой.
Шаг 10:
Смазываем коржики желтком одного яйца, смешанным с небольшим количеством молока.
Шаг 11:
Посыпаем коржики кунжутом.
Шаг 12:
Выпекаем сметанные коржики в предварительно разогретой до 180 духовке 20-25 минут.
Шаг 13:
Сметанные коржики во время выпечки хорошо поднимаются, но тесто не растекается, коржики почти полностью сохраняют свой первоначальный диаметр.
Шаг 14:
Готовые коржики снимаем с противня и даём им остыть.
Шаг 15:
Остывшие сметанные коржики подаём к столу с любым напитком (компотом, чаем, кофе).
Шаг 16:
Вкусные сметанные коржики особенно хороши с молоком!
Приятного аппетита!