Суп с галушками и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 29 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний суп с галушками, в которые добавлен шпинат и шампиньонами. Простое, очень сытное и вкусное первое блюдо. Если уже надоели щи, борщи и рассольники, можно разнообразить свое меню вот таким супом. Готовим его на любом мясном бульоне, у меня была курица. В бульон кладем нарезанный картофель, слегка припущенные морковь и репчатый лук, а также шампиньоны или любые другие грибы. Галушки делаем из заварного теста с добавлением шпината и отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим до готовности. Вкусно, полезно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 150 г |
| 200 мл | | 40 г |
| 0,5 ч. л. | | 130 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить суп с галушками и грибами нужно взять такие продукты: курицу для бульона, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сливочное масло, подсолнечное масло, муку, шпинат, яйцо, перец и соль.
Шаг 2:
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Из кусочков курицы варим бульон. Для этого заливаем её водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности курицы. В готовый бульон кладем картофель.
Шаг 4:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Припускаем тертую морковь и нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После этого морковь выделит каротин и суп приобретет золотистый цвет.
Шаг 7:
Кладем лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 8:
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
Шаг 9:
Отправляем грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Пока картофель, грибы, морковь и лук варятся, готовим галушки. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу налить горячую, а можно холодную и довести ее до кипения. Масло кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Шаг 11:
Доводим до кипения сливочное масло с водой и солим.
Шаг 12:
Всыпаем в воду с маслом муку и начинаем интенсивно перемешивать. Через 3 минуты кастрюлю выключаем. Должно получится однородное гладкое тесто. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.
Шаг 13:
Даем тесту немного остыть и разбиваем в него одно сырое яйцо. Перемешиваем тщательно.
Шаг 14:
В тесто добавляем шпинат и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 15:
Из получившегося заварного теста со шпинатом формируем небольшие галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 16:
К этому времени суп уже практически готов. На этом этапе его солим и перчим. Кладем в него галушки, варим 10 минут и выключаем.
Шаг 17:
Золотистый, полезный и вкусный суп с галушками и грибами готов. Подаем с зеленью на обед. Приятного аппетита!