Суббота, 5 апреля 2014

Суп с чечевицей и сыром

Суп с чечевицей и сыром

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Пятница, 22 марта 2019

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.

Воскресенье, 15 апреля 2018

Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.