Подписаться

Галантин из курицы

Галантин из курицы
Нравится
195
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 12953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
10 г
Ветчина
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
50 мл  

Описание рецепта — Галантин из курицы:

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Галантин из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,22 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Галантин из курицы - Шаг 1

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Галантин из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Галантин из курицы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:
Галантин из курицы - Шаг 4
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

Шаг 5:
Галантин из курицы - Шаг 5
Ветчина
250 г

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

Шаг 6:
Галантин из курицы - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

Шаг 7:
Галантин из курицы - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8:
Галантин из курицы - Шаг 8
Сливки
50 мл

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

Шаг 9:
Галантин из курицы - Шаг 9

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

Шаг 10:
Галантин из курицы - Шаг 10

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

Шаг 11:
Галантин из курицы - Шаг 11

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

Шаг 12:
Галантин из курицы - Шаг 12

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

Шаг 13:
Галантин из курицы - Шаг 13

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

Шаг 14:
Галантин из курицы - Шаг 14

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

Шаг 15:
Галантин из курицы - Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

Шаг 16:
Галантин из курицы - Шаг 16

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

Шаг 17:
Галантин из курицы - Шаг 17

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

Шаг 18:
Галантин из курицы - Шаг 18

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы и индейки Заливное из курицы и индейки Холодец из курицы Холодец из курицы
Взяли рецепт на заметку (1283)
Mila SnegirevaДмитрий СкобеевОльга ЯнковськаАлла Оболенская8888 8888Evgenia PopovaАсконья БорисовнаОльга МихайловаМарина ТретьякЕвгений МТатьяна КлыковаАндрій БабякIrina 009Світлана ЯкубовськаAlena ShcharbakovaНаталья ГринькоЮлия КоренченкоOlka SavchukAngela MolodychenkoПавел БыстровІрина ПолонськаПро ПроминОльга 🍰Мария АO CЕлена Петрикова
Показать всех
Комментарии (11)
Вкусная и натуральная "колбаска"!
30.12.2013 10:51
21.02.2014 18:38
спасибо за рецепт.
Приготовила...остывает...попробуем расскажем=)
Не вкусно...
18.10.2014 06:41
05.12.2014 23:04
ням
18.05.2015 18:03
Потрясающее диетическое блюдо! Спасибо за рецепт!
12.10.2015 01:44
Рецепт хороший,но я не вожусь с бумагой и т.д.,а просто массу кладу в пакет из под молока,закрываю отверстие через которое масса туда попала😊ставлю его в кастрюлю с водой и Варю,возни меньше чем с заворачиваем в бумагу😉
11.11.2015 10:15
...вкусно, спасибо, буду готовить
Отличный рецепт))) Для праздника можно снять шкурку с курицы, мясо пустить на фарш и эту же шкурку нафаршировать. Получается целая курочка. И запекать в духовке. В галантин ещё добавляю сыр кубиками. Спасибо, Зоя, за Ваши рецепты. Постоянно пользуюсь ими и жду новых)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Рагу с куриным филе
01.04.2020 17:49:03
откомментировал рецепт Ачма с творогом
01.04.2020 17:46:32
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
01.04.2020 17:46:15
взял на заметку рецепт Блины с творожной массой и клубникой
01.04.2020 17:46:07
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке