Галантин из курицы
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 29 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 10 г |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.
Шаг 5:
100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.
Шаг 6:
Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.
Шаг 7:
В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем сливки 10-15 % жирности.
Шаг 9:
Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.
Шаг 10:
150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.
Шаг 11:
Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.
Шаг 12:
Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.
Шаг 13:
Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.
Шаг 14:
Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.
Шаг 15:
Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.
Шаг 16:
Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.
Шаг 17:
Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.
Шаг 18:
Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!
😟