Подписаться

Галантин из курицы

Галантин из курицы
Нравится
190
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 11675
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
10 г
Ветчина
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
50 мл  

Описание рецепта — Галантин из курицы:

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Галантин из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,22 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Галантин из курицы - Шаг 1

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Галантин из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Галантин из курицы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:
Галантин из курицы - Шаг 4
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

Шаг 5:
Галантин из курицы - Шаг 5
Ветчина
250 г

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

Шаг 6:
Галантин из курицы - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

Шаг 7:
Галантин из курицы - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8:
Галантин из курицы - Шаг 8
Сливки
50 мл

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

Шаг 9:
Галантин из курицы - Шаг 9

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

Шаг 10:
Галантин из курицы - Шаг 10

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

Шаг 11:
Галантин из курицы - Шаг 11

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

Шаг 12:
Галантин из курицы - Шаг 12

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

Шаг 13:
Галантин из курицы - Шаг 13

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

Шаг 14:
Галантин из курицы - Шаг 14

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

Шаг 15:
Галантин из курицы - Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

Шаг 16:
Галантин из курицы - Шаг 16

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

Шаг 17:
Галантин из курицы - Шаг 17

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

Шаг 18:
Галантин из курицы - Шаг 18

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы Холодец из курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Сальтисон из курицы Сальтисон из курицы Сальтисон из курицы Сальтисон из курицы
Взяли рецепт на заметку (1273)
Андрій БабякIrina 009Світлана ЯкубовськаAlena ShcharbakovaНаталья ГринькоЮлия КоренченкоOlka SavchukAngela MolodychenkoПавел БыстровІрина ПолонськаПро ПроминОльга 🍰Мария АO CЕлена ПетриковаМаргарита ТегливецPolina ShitovaДмитрий БойкаJulietta 🌺Наталия Красикова(Тимошик)Владимир ОвчинниковElena RomenskayaАнюта ЕгороваСветлана СветинаАбатурова АнастасияКатя Евдощук
Показать всех
Комментарии (11)
Вкусная и натуральная "колбаска"!
30.12.2013 10:51
21.02.2014 18:38
спасибо за рецепт.
Приготовила...остывает...попробуем расскажем=)
Не вкусно...
18.10.2014 06:41
05.12.2014 23:04
ням
18.05.2015 18:03
Потрясающее диетическое блюдо! Спасибо за рецепт!
12.10.2015 01:44
Рецепт хороший,но я не вожусь с бумагой и т.д.,а просто массу кладу в пакет из под молока,закрываю отверстие через которое масса туда попала😊ставлю его в кастрюлю с водой и Варю,возни меньше чем с заворачиваем в бумагу😉
11.11.2015 10:15
...вкусно, спасибо, буду готовить
Отличный рецепт))) Для праздника можно снять шкурку с курицы, мясо пустить на фарш и эту же шкурку нафаршировать. Получается целая курочка. И запекать в духовке. В галантин ещё добавляю сыр кубиками. Спасибо, Зоя, за Ваши рецепты. Постоянно пользуюсь ими и жду новых)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
21.02.2019 23:06:04
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
21.02.2019 23:04:45
взяла на заметку рецепт Куриные сосиски для детей и взрослых
21.02.2019 23:04:21
взяла на заметку рецепт Домашний твердый сыр