Молодой картофель с сыром

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 4 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой картофель-это сезонный продукт, и сейчас ему самое время. Такой ранний картофель очень богат различными витаминами и микроэлементами, что делает его очень полезным. Сам по себе молодой картофель уже вкусный, но если дополнить его ароматом чесночка, свежей зеленью и запечь под сырной корочкой, то получится просто великолепное блюдо. Семья ваша будет в восторге, обязательно попробуйте. Тем более, это блюдо быстро готовить, ведь пока варится картофель можно порезать сыры, и подготовить масло, останется только переложить картофель в блюдо и запечь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г Жиры 5,42 г Углеводы 14,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 5 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |

Для приготовления блюда возьмите молодой картофель ( клубни небольшого размера), масло сливочное,чеснок, сыр сулугуни и сыр моцарелла.

| 1 кг |
Картофель хорошо помойте, я шкурку не очищала, у меня достаточно молодой картофель. Но вы можете ее соскоблить ножом или потереть щеткой. Затем картофель следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.

Затем слейте воду с картофеля.

Выложите отваренный картофель в блюдо, в котором будете запекать. Желательно блюдо брать большое, чтоб картофель лег одним слоем. Тогда сыр равномерно распределится по всему картофелю.

| 5 зуб. |
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

| 2 ст. л. |
В сковороде растопите сливочное масло.

Бросьте в масло чеснок и немного его подрумяньте. Чеснок ароматизирует масло своим вкусом и ароматом, главное, чтобы чеснок не пригорел. Иначе появится неприятный горький вкус от чеснока.

Затем чеснок достаньте из масла и выкиньте. Он нам больше не понадобится.

А чесночным маслом полейте картофель.

| 100 г | ||
| 100 г |
Сверху на картофель распределите сыры, порезанные на ломтики.

Отправьте в разогретую до 200С духовку, пока на расплавится сыр.

Как сыр сверху расплавился и слегка подрумянился достаньте блюдо с картофелем, присыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!