Рассольник постный с вешенками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 15 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 100 г |
| 60 г | | 60 г |
| 40 мл | | 40 г |
| 200 г |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 4:
Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
После выложите лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 6:
Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Шаг 7:
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.
Шаг 8:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 13:
Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Шаг 14:
Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.
Шаг 15:
Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!