Подписаться

Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 2353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,2 л
Картофель
100 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Рис
40 г
Вёшенка
200 г
Огурцы солёные
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Рассольник постный с вешенками:

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Рассольник постный с вешенками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 1

Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 2
Вода
1,2 л
Картофель
100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 6
Рис
40 г

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 7
Вёшенка
200 г

Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.

Шаг 8:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 8
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Шаг 9:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 10:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 10
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 12:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 12

Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 13:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 13

Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Шаг 14:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 14

Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.

Шаг 15:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 15

Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с вешенками Суп с вешенками Суп постный с орехами Суп постный с орехами Грибной суп с вешенками🍄 Грибной суп с вешенками🍄 Гречневый суп с вешенками Гречневый суп с вешенками
Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с рисом Рассольник с рисом Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Рассольник 🍛🥒🥕 Рассольник 🍛🥒🥕
и 17 нравится
88 добавили себе
Комментарии (2)
zoya7, я этим рецептом поделилась с сестрой-она балдеет от таких супчиков!
15.04.2018 09:50
@pateeclub Спасибо, Татьяна!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками