Подписаться

Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,2 л
Картофель
100 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Рис
40 г
Вёшенка
200 г
Огурцы солёные
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Рассольник постный с вешенками:

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Рассольник постный с вешенками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 1

Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 2
Вода
1,2 л
Картофель
100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 6
Рис
40 г

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 7
Вёшенка
200 г

Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.

Шаг 8:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 8
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Шаг 9:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 10:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 10
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 12:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 12

Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 13:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 13

Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Шаг 14:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 14

Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.

Шаг 15:
Рассольник постный с вешенками - Шаг 15

Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с вешенками Суп с вешенками Грибной суп с вешенками🍄 Грибной суп с вешенками🍄 Гречневый суп с вешенками Гречневый суп с вешенками Суп постный с орехами Суп постный с орехами
Рассольник с рисом Рассольник с рисом Суп гороховый постный с гренками Суп гороховый постный с гренками Горшочки, рассольник, булочки с карамелью, круасаны Горшочки, рассольник, булочки с карамелью, круасаны Постный рассольник с перловой крупой Постный рассольник с перловой крупой
Взяли рецепт на заметку (64)
Никита Чайкамарина гильмутдиноваOlga ViktorovnaЛеся ЖадькоОльга КудрявцеваЛина СимоненкоСтанислав СадаковКсения ДонецкаяNatalia VeiolainenJuj DВалентина ШевчукНаталия АршанскаяТатьяна ШадринаЕлена ИвановаМарина БойкоАлена КотелевскаяAlena PetrovaIrina BurtsevaLarisa KiselevskayaFeil FeilСергей ПетровОксана ВикуловаElena OrlovaВасилиса Уточкина1 2Наталья Могила
Показать всех
Комментарии (2)
zoya7, я этим рецептом поделилась с сестрой-она балдеет от таких супчиков!
15.04.2018 09:50
@pateeclub Спасибо, Татьяна!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 12:10:45
оценила рецепт Ленивые мясные зразы
17.09.2019 12:10:45
взяла на заметку рецепт Ленивые мясные зразы
17.09.2019 12:10:23
взяла на заметку рецепт Запечённый печёночный паштет с грибами
17.09.2019 12:10:01
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами