Подписаться

Банановые маффины

Банановые маффины
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 15664
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Банан
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Описание рецепта — Банановые маффины:

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Банановые маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Банановые маффины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.

Шаг 2:
Банановые маффины - Шаг 2
Банан
3 шт.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3:
Банановые маффины - Шаг 3

Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре или хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 4:
Банановые маффины - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г

Размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.

Шаг 5:
Банановые маффины - Шаг 5

Взбиваем масляно-сахарную смесь миксером.

Шаг 6:
Банановые маффины - Шаг 6

Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.

Шаг 7:
Банановые маффины - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Банановые маффины - Шаг 8

Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.

Шаг 9:
Банановые маффины - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.

Шаг 10:
Банановые маффины - Шаг 10

Мука с разрыхлителем просеяна.

Шаг 11:
Банановые маффины - Шаг 11

Перемешиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 12:
Банановые маффины - Шаг 12

В порционные формочки выкладываем бумажные одноразовые формочки для маффинов.

Шаг 13:
Банановые маффины - Шаг 13

Раскладываем банановое тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 14:
Банановые маффины - Шаг 14

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:
Банановые маффины - Шаг 15

Готовые банановые маффины достаём из формочек и даём им остыть.
После подаём на десерт к чаю или кофе!
Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Шаг 16:
Банановые маффины - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины самый простой способ Банановые маффины самый простой способ Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины Банановые маффины
Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины с медом и ореховым маслом Банановые маффины с медом и ореховым маслом Чернично-банановые маффины Чернично-банановые маффины Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами
и 81 нравится
351 добавил себе
Комментарии (23)
06.05.2013 18:48
Какая красота! Уверена, что на вкус они ещё прекраснее! А сколько по времени ты обычно духовку разогреваешь? Просто у меня всегда терпения не хватает дать ей нормально разогреться ))
06.05.2013 18:57
Ань, у меня электрическая, быстро нагревается, а вот сколько именно- не засекала:) ну, до 180 гр. примерно 5 минут...
06.05.2013 19:00
А маффины очень вкусные, обязательно попробуй!!!
06.05.2013 19:07
Понятно. У меня тоже электрическая духовка, но плита сама газовая. Я тебе не расскажу, как я обычно проверяю нагрелась она или нет ))) Так как у меня не понятно даже, нагрелась она или ещё в процессе, приходится руку, нос туда совать, чтобы жар почувствовать ))
А маффины я обязательно приготовлю, я же уже верная фанатка твоих рецептов!
06.05.2013 19:21
ну давай, жду отчётик или даже фотоотчётик, чему буду безмерно рада!
06.05.2013 19:32
Я только ЗА, чтобы сделать фотоотчёт и потом похвастаться. Слушай, давно хотела у тебя спросить, а как у тебя такие фото красивые, светлые и чёткие получаются? Это от фотоаппарата зависит?
06.05.2013 19:39
и от него, родимого, и от освещения, и от желания получить хорошие и понятные фотки
06.05.2013 19:46
Вооот.. А освещение какое должно быть? Дневной свет или лампа специальная? Откроешь свой секрет? Просто я пыталась фотографировать на камеру своего Samsung Galaxy S3 - фотки средненькие получились, а на профессиональном фотоаппарате (у сестры брала специально) ещё хуже был результат.. Просто иногда так фотографиями своих блюд хочется похвастаться на форуме и тебе показать,что по твоим рецептам получилось... но такие фотки жуткие, что выкладывать стыдно даже ((
06.05.2013 19:54
освежение дневное, отражатели, хороший фотоаппарат с макрообъёктивом, ну и прочее. А чего стыдного, а??? давай, выкладывай, это ак классно-делиться своими вкусняшками, показывать результат!
06.05.2013 19:59
Понятно, спасибо тебе, что рассказала! Ну всё, буду теперь выкладывать фотографии того, что у меня получается! Заодно смогу у тебя спросить совет по оформлению блюд, а то у тебя всегда такая красота получается, мне ещё учиться и учиться!
06.05.2013 20:19
да ну, ты преувеличиваешь...захвалила
20.09.2013 21:16
Комментарий удален
20.09.2013 21:23
ОООООО маффины просто бесподобные!!!!
совсем чуть чуть изменила рецепт.
вместо сливочного -брала растительное масло ( 100 мл.)
а сверху посыпала коричневым сахаром и корицей)
Спасибо вам -кмаффины получились идеальные, а делала первый раз
20.09.2013 22:58
отличный результат! Таня, спасибо за классный фотоотчёт
20.09.2013 23:05
и вам спасибо, за ваши пошаговые фотографии:)
20.09.2013 23:10
21.10.2013 21:30
а в обычных силиконовых формочках можно выпекать?или не получится?заранее спасибо за ответ
21.10.2013 21:55
да, в силиконовых формочках получится так же хорошо
30.11.2014 10:52
Спасибо за рецепт, получились очень "пушистые")) Единственное, будьте внимательны с количеством сахара-в рецепте указано 150г, я добавила 100 и было достаточно сладко. Я пекла 30 мин при 170С, правда, ставила в хорошо разогретую духовку.
23.04.2015 11:12
По вашему рецепту получились шикарные воздушные и очень вкусные маффины! Спасибо!
23.04.2015 21:54
@Mafia-Girl Спасибо и Вам за отзыв!🌹
27.08.2015 19:48
Alraune А если добавить в тесто шоколадные капли, как думаете, хуже не будет?😊
28.08.2015 10:03
@Elechka89 уверенна, что будет просто отлично 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вареники с картошкой
07.07.2020 19:59:27
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
взяла на заметку рецепт Очень ленивые пельмени
07.07.2020 19:56:26
взяла на заметку рецепт ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром