Банановые маффины

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 9,28 г Углеводы 42,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
| 10 г |

Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.

| 3 шт. |
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре или хорошенько разминаем вилкой.

| 100 г | ||
| 150 г |
Размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.

Взбиваем масляно-сахарную смесь миксером.

Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.

| 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.

Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.

| 250 г | ||
| 10 г |
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.

Мука с разрыхлителем просеяна.

Перемешиваем тесто до гладкого состояния.

В порционные формочки выкладываем бумажные одноразовые формочки для маффинов.

Раскладываем банановое тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объёма формочек.

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые банановые маффины достаём из формочек и даём им остыть.
После подаём на десерт к чаю или кофе!
Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Приятного аппетита!
А маффины я обязательно приготовлю, я же уже верная фанатка твоих рецептов! 💝
совсем чуть чуть изменила рецепт.
вместо сливочного -брала растительное масло ( 100 мл.)
а сверху посыпала коричневым сахаром и корицей)
Спасибо вам -кмаффины получились идеальные, а делала первый раз