Подписаться

Банановые маффины

Банановые маффины
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 14536
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Банан
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Описание рецепта — Банановые маффины:

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Банановые маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Банановые маффины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.

Шаг 2:
Банановые маффины - Шаг 2
Банан
3 шт.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3:
Банановые маффины - Шаг 3

Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре или хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 4:
Банановые маффины - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г

Размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.

Шаг 5:
Банановые маффины - Шаг 5

Взбиваем масляно-сахарную смесь миксером.

Шаг 6:
Банановые маффины - Шаг 6

Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.

Шаг 7:
Банановые маффины - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Банановые маффины - Шаг 8

Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.

Шаг 9:
Банановые маффины - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.

Шаг 10:
Банановые маффины - Шаг 10

Мука с разрыхлителем просеяна.

Шаг 11:
Банановые маффины - Шаг 11

Перемешиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 12:
Банановые маффины - Шаг 12

В порционные формочки выкладываем бумажные одноразовые формочки для маффинов.

Шаг 13:
Банановые маффины - Шаг 13

Раскладываем банановое тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 14:
Банановые маффины - Шаг 14

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:
Банановые маффины - Шаг 15

Готовые банановые маффины достаём из формочек и даём им остыть.
После подаём на десерт к чаю или кофе!
Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Шаг 16:
Банановые маффины - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины самый простой способ Банановые маффины самый простой способ Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины Банановые маффины
Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины с медом и ореховым маслом Банановые маффины с медом и ореховым маслом Чернично-банановые маффины Чернично-банановые маффины Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами
Взяли рецепт на заметку (321)
Сергей БондаревСветлана СмирноваInna ImperiaНастя АндросоваТаня КислаяЮра МарчукЯна ЯнаБартикрауч  КайзершнауцтОля ШмиглейВера ДеменковаOlga ViktorovnaБодя Васютин8888 8888Таня ФильЛина СимоненкоYana VodopyanovaМайя МакароваСветлана ГречкоOlga BИрина СафроноваОксана ЧеркашинаОльга КудрявцеваТатьяна ТемнюкАнастасия ПолозоваElena KramarenkoЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (23)
06.05.2013 18:48
Какая красота! Уверена, что на вкус они ещё прекраснее! А сколько по времени ты обычно духовку разогреваешь? Просто у меня всегда терпения не хватает дать ей нормально разогреться ))
06.05.2013 18:57
Ань, у меня электрическая, быстро нагревается, а вот сколько именно- не засекала:) ну, до 180 гр. примерно 5 минут...
06.05.2013 19:00
А маффины очень вкусные, обязательно попробуй!!!
06.05.2013 19:07
Понятно. У меня тоже электрическая духовка, но плита сама газовая. Я тебе не расскажу, как я обычно проверяю нагрелась она или нет ))) Так как у меня не понятно даже, нагрелась она или ещё в процессе, приходится руку, нос туда совать, чтобы жар почувствовать ))
А маффины я обязательно приготовлю, я же уже верная фанатка твоих рецептов!
06.05.2013 19:21
ну давай, жду отчётик или даже фотоотчётик, чему буду безмерно рада!
06.05.2013 19:32
Я только ЗА, чтобы сделать фотоотчёт и потом похвастаться. Слушай, давно хотела у тебя спросить, а как у тебя такие фото красивые, светлые и чёткие получаются? Это от фотоаппарата зависит?
06.05.2013 19:39
и от него, родимого, и от освещения, и от желания получить хорошие и понятные фотки
06.05.2013 19:46
Вооот.. А освещение какое должно быть? Дневной свет или лампа специальная? Откроешь свой секрет? Просто я пыталась фотографировать на камеру своего Samsung Galaxy S3 - фотки средненькие получились, а на профессиональном фотоаппарате (у сестры брала специально) ещё хуже был результат.. Просто иногда так фотографиями своих блюд хочется похвастаться на форуме и тебе показать,что по твоим рецептам получилось... но такие фотки жуткие, что выкладывать стыдно даже ((
06.05.2013 19:54
освежение дневное, отражатели, хороший фотоаппарат с макрообъёктивом, ну и прочее. А чего стыдного, а??? давай, выкладывай, это ак классно-делиться своими вкусняшками, показывать результат!
06.05.2013 19:59
Понятно, спасибо тебе, что рассказала! Ну всё, буду теперь выкладывать фотографии того, что у меня получается! Заодно смогу у тебя спросить совет по оформлению блюд, а то у тебя всегда такая красота получается, мне ещё учиться и учиться!
06.05.2013 20:19
да ну, ты преувеличиваешь...захвалила
20.09.2013 21:16
Комментарий удален
20.09.2013 21:23
ОООООО маффины просто бесподобные!!!!
совсем чуть чуть изменила рецепт.
вместо сливочного -брала растительное масло ( 100 мл.)
а сверху посыпала коричневым сахаром и корицей)
Спасибо вам -кмаффины получились идеальные, а делала первый раз
20.09.2013 22:58
отличный результат! Таня, спасибо за классный фотоотчёт
20.09.2013 23:05
и вам спасибо, за ваши пошаговые фотографии:)
20.09.2013 23:10
21.10.2013 21:30
а в обычных силиконовых формочках можно выпекать?или не получится?заранее спасибо за ответ
21.10.2013 21:55
да, в силиконовых формочках получится так же хорошо
30.11.2014 10:52
Спасибо за рецепт, получились очень "пушистые")) Единственное, будьте внимательны с количеством сахара-в рецепте указано 150г, я добавила 100 и было достаточно сладко. Я пекла 30 мин при 170С, правда, ставила в хорошо разогретую духовку.
23.04.2015 11:12
По вашему рецепту получились шикарные воздушные и очень вкусные маффины! Спасибо!
23.04.2015 21:54
@Mafia-Girl Спасибо и Вам за отзыв!🌹
27.08.2015 19:48
Alraune А если добавить в тесто шоколадные капли, как думаете, хуже не будет?😊
28.08.2015 10:03
@Elechka89 уверенна, что будет просто отлично 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 21:53:17
взял на заметку рецепт Запеченые креветки
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами