Подписаться

Торт "Медовая тропиканка"

Торт "Медовая тропиканка"
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 8613
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Сметана 20%
450 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Банан
1 шт.
Киви
2 шт.
Мандарин
2 шт.
Ананасы консервированные
100 г
Кокосовая стружка
20 г

Описание рецепта — Торт "Медовая тропиканка":

Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!

Торт "Медовая тропиканка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 37,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.

Шаг 2:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 3
Сода пищевая
1 ч. л.

Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.

Шаг 4:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Также всыпаем сахар.

Шаг 5:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 5
Мёд
2 ст. л.

В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.

Шаг 6:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.

Шаг 7:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.

Шаг 8:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.

Шаг 9:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 9

На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.

Шаг 10:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 10

Разделяем тесто на 6 равных частей.

Шаг 11:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.

Шаг 12:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 12

Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.

Шаг 13:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 13

Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.

Шаг 14:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 14

Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.

Шаг 15:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 15

Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 16:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 16
Сметана 20%
450 г

Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.

Шаг 17:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 17
Сахарная пудра
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.

Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).

Шаг 18:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 18
Сливочное масло
50 г

Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 19:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 19

Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.

Шаг 20:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 20
Банан
1 шт.

Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 21:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 21
Киви
2 шт.

Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.

Шаг 22:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 22
Мандарин
2 шт.

Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.

Шаг 23:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 23
Ананасы консервированные
100 г

С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.

Шаг 24:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 24

Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.

Шаг 25:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 25

Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.

Шаг 26:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 26

Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.

Шаг 27:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 27

Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.

Шаг 28:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 28
Кокосовая стружка
20 г

Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 29:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 29

Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.

Шаг 30:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 30

Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.

Шаг 31:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 31

Украшаем торт фруктами по своему желанию.

Шаг 32:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 32

Торт “Медовая тропиканка” готов!

Шаг 33:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 33

Вкусный, красивый, мягкий, ароматный праздничный медовик с фруктами - это просто райское наслаждение, а не выпечка, непременно приготовьте этот замечательный домашний тортик.

Шаг 34:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 34

Торт “Медовая тропиканка” украсит любой стол, в разрезе смотрится ярко и очень аппетитно, каждый кусочек торта порадует вас до последней крошки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Медовый торт с желе Медовый торт с желе Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Новогодний торт "Шишка" Новогодний торт "Шишка"
Медовые коржи для торта Медовые коржи для торта Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Торт Рыжик Торт Рыжик Торт Овечка Торт Овечка
и 9 нравится
129 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 21:56:24
добавила рецепт Салат «Шишка»
27.09.2020 21:52:41
взяла на заметку рецепт Салат с баклажаном и зеленым горошком
27.09.2020 21:34:43
оценил рецепт Фаршированные перцы
взяла на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК