Суп с чечевицей и сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 5 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 350 г | | 2 л |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 350 г |
| 2 л |
Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.
Шаг 3:
Красную чечевицу перебираем и моем.
Шаг 4:
В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.
Шаг 5:
Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 8:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 9:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.
Шаг 10:
Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.
Шаг 11:
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.
Шаг 12:
Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.
Шаг 13:
Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!