Подписаться

Суп с чечевицей и сыром

Суп с чечевицей и сыром
Нравится
226
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 18662
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
350 г
Вода
2 л
Чечевица красная
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Суп с чечевицей и сыром:

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Суп с чечевицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 7,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 1

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 2
Куриная голень
350 г
Вода
2 л

Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.

Шаг 3:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 3
Чечевица красная
200 г

Красную чечевицу перебираем и моем.

Шаг 4:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 4

В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.

Шаг 5:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 6

Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.

Шаг 7:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 9:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.

Шаг 10:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 10

Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.

Шаг 11:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 11
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.

Шаг 12:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 12
Петрушка
10 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.

Шаг 13:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 13

Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с бужениной и плавленым сыром Суп с бужениной и плавленым сыром Суп с фрикадельками и плавленым сыром Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с грибами и луком-порей Сырный суп с грибами и луком-порей Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем
Взяли рецепт на заметку (1285)
Анастасия ИвановаVioletta AlexeevaАнастасия ПолозоваAnna MaslovaАнна КузнецоваЗухра ТаласоваAnna AdalanМарина ВасильеваЕлизавета ШараяЛюдмила ЖидковаAлиса АлисаAlina AndreevaalinaGaukhar BekmagambetovaМайса МаметязоваЕкатерина БелоусоваСаша Коробованаталья пономареваАнна МоскалеваAnna VaimanНюша КристаловаRina RinaЯна БондаренкоСофья СавинаЮлия ПронинаMiss Антонина ТумоваОльга Ямпольская
Показать всех
Комментарии (18)
Ой, какая вкуснятина!!!!!!
05.04.2014 21:26
Спасибо, Леночка!!!
Хорош супец!
05.04.2014 22:18
Очень просто и вкусно!Чечевица насыщает.
06.04.2014 19:04
О да!
Я готовила,получился супер вкусный👍
10.10.2014 11:19
спасибо за рецепт!!!!!
Очень интересно попробовать))
19.02.2015 01:05
замечательный супчик должен быть
07.11.2015 14:41
Попробую сегодня приготовит ))) спасибо за рецепт и за отзывы .... Я вообще по отзывам сужу ...
А можно зеленую чечевицу ?
08.11.2016 07:06
Зеленая чечевица плохо разваривается, лучше с красной!
10.12.2016 15:29
Самые вкусные и красивые рецепты на patee
10.12.2016 17:06
@SofiaEgorova Спасибо, София!🌹💝
супчик бесподобный. спасибо за рецепт!
01.02.2018 14:34
@ivushka На здоровье!🌹
16.05.2018 13:53
Дуже смачно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 22:42:35
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами