Салат из свинины с маринованным луком и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 20 мл | | 20 мл |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 70 г | | 50 мл |
| 50 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата из свинины с маринованным луком и сыром понадобятся такие продукты: мякоть свинины(у меня часть окорока), красный лук, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, сметана, соль, сахар, уксус, салат листовой.
Шаг 2:
Мякоть свинины(окорок, шея, лопатка), моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 3:
Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Свинину достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон пригодится для приготовления любого первого блюда.
Шаг 4:
Свинину мелко нарезаем и кладем в салатник или миску.
Шаг 5:
Одну небольшую морковь варим. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем к мясу.
Шаг 6:
Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять обычный белый.
Шаг 7:
В салатник кладем нарезанный лук. Добавляем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 25-30 минут.
Шаг 8:
Достаем лук из маринада и добавляем к свинине и моркови.
Шаг 9:
Маринованный лук, свинину и морковь солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 10:
Украшаем блюдо для подачи гостям. В тарелку кладем листья салата.
Шаг 11:
На листья горкой укладываем салат.
Шаг 12:
Любой твердый сыр(у меня Российский) трем на терке.
Шаг 13:
Посыпаем салат тертым сыром.
Шаг 14:
В миске соединяем сметану с майонезом. Поливаем этой смесью салат. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Посыпаем салат зеленым луком.
Шаг 15:
Салат можно подать порционно: каждому в отдельной тарелке. А можно выложить такую горку в большом блюде и брать частями. В любом случае все ингредиенты нужно будет перемешать со сметаной и майонезом.
Шаг 16:
Салат из свинины с маринованным луком и сыром готов. Блюдо сытное и симпатичное. Подаем на закуску. Приятного аппетита!