Белковый крем

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г Жиры 0,09 г Углеводы 47,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 25 г | ||||
| 5 г |
| 1 г |

Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.

| 1 шт. |
Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.

| 25 г |
Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.

| 5 г |
Ароматизируем ванильным сахаром.

| 1 г |
Кислинку берем у лимоной кислоты.

Взбиваем миксером примерно полминуты, объединяя компоненты.

Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером при максимальной скорости 10-12 минут.

Крем уплотняется, удерживается на веничках и не капает.

Еще минуты 4 взбиваем, сняв с кастрюли с кипятком и охлаждая. Наполняем кондитерский пакет/шприц.

Украшаем белоснежным белковым кремом десерты, до подачи держим в прохладном месте — приятного аппетита!