Воскресенье, 17 февраля 2013

Кекс Твидовый

Кекс Твидовый

“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.

Суббота, 12 апреля 2014

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Вторник, 23 сентября 2014

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке

Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 15 января 2015

Курица фаршированная гречкой с грибами

Курица фаршированная гречкой с грибами

Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!