Кекс Твидовый
![Кекс Твидовый](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/23/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.72 г Жиры 17.44 г Углеводы 45.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. | ||||
| 1.5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 70 г |
![Кекс Твидовый - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/24/960x.jpg)
Для приготовления этого кекса понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, мука, молоко.
![Кекс Твидовый - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/25/960x.jpg)
А также: яйца, сахар, шоколад и разрыхлитель для теста.
![Кекс Твидовый - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/26/960x.jpg)
| 3 шт. |
У яиц желтки отделяем от белков.
![Кекс Твидовый - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/27/960x.jpg)
| 1 ст. |
К желткам насыпаем сахар.
![Кекс Твидовый - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/28/960x.jpg)
Желтки хорошо растираем с сахаром. Можно взбить миксером.
![Кекс Твидовый - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/29/960x.jpg)
| 0.5 ст. |
К желткам с сахаром добавляем подсолнечное масло.
![Кекс Твидовый - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/2a/960x.jpg)
Тщательно перемешиваем подсолнечное масло с желтками и сахаром, чтоб получилась однородная масса.
![Кекс Твидовый - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/2b/960x.jpg)
| 0.5 ст. |
Затем в полученную смесь наливаем молоко.
![Кекс Твидовый - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/2c/960x.jpg)
Опять хорошо перемешиваем желтки, сахар, подсолнечное масло и молоко.
![Кекс Твидовый - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/2d/960x.jpg)
| 1.5 ст. |
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу.
![Кекс Твидовый - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/2e/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Хорошо перемешиваем тесто с мукой и добавляем разрыхлитель.
![Кекс Твидовый - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/2f/960x.jpg)
Белки взбиваем до мягких пиков.
![Кекс Твидовый - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/30/960x.jpg)
Взбитые белки добавляем к тесту.
![Кекс Твидовый - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/31/960x.jpg)
| 70 г |
Шоколад натираем на терке с мелкими отверстиями и кладем в тесто.
![Кекс Твидовый - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/32/960x.jpg)
Шоколад с тестом хорошо перемешиваем.
![Кекс Твидовый - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/33/960x.jpg)
Форму для выпечки кексов смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
![Кекс Твидовый - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/34/960x.jpg)
Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
![Кекс Твидовый - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/35/960x.jpg)
Готовый кекс достаем из формы и немного охлаждаем.
![Кекс Твидовый - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/01/ba/36/960x.jpg)
Разрезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!