Кекс Твидовый
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 17,44 г Углеводы 45,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 70 г |
Для приготовления этого кекса понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, мука, молоко.
А также: яйца, сахар, шоколад и разрыхлитель для теста.
| 3 шт. |
У яиц желтки отделяем от белков.
| 1 ст. |
К желткам насыпаем сахар.
Желтки хорошо растираем с сахаром. Можно взбить миксером.
| 0,5 ст. |
К желткам с сахаром добавляем подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем подсолнечное масло с желтками и сахаром, чтоб получилась однородная масса.
| 0,5 ст. |
Затем в полученную смесь наливаем молоко.
Опять хорошо перемешиваем желтки, сахар, подсолнечное масло и молоко.
| 1,5 ст. |
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу.
| 2 ч. л. |
Хорошо перемешиваем тесто с мукой и добавляем разрыхлитель.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Взбитые белки добавляем к тесту.
| 70 г |
Шоколад натираем на терке с мелкими отверстиями и кладем в тесто.
Шоколад с тестом хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки кексов смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс достаем из формы и немного охлаждаем.
Разрезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!