![]() Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Цыпленок Табака
![]() Нравится 91 |
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций Просмотров: 8409 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Цыпленок Табака:
Цыпленок Табака - блюдо грузинской кухни, которое уже так давно полюбилось всем нам. К этому блюду применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды -“тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка,она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт очень прост. Его каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо с хрустящей, зажаренной корочкой. Подайте такого цыпленка с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!
Цыпленок Табака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г Жиры 12,57 г Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления блюда возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.

| 1 шт. |
Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.

Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.

Накройте цыпленка пищевой пленкой.

И хорошо отбейте молотком с двух сторон.

| 4 зуб. |
Для придания аромата и пикантности будем использовать чеснок. Его следует измельчить.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и чесноком. Пусть немного полежит и пропитается.

| 2 ст. л. |
Перед тем, как жарить цыпленка, встряхните большие кусочки чеснока с кожицы, чтоб не пригорели. В сковороде хорошо разогрейте масло, положите цыпленка кожицей вниз.

Цыпленок должен жарится под гнетом, в оригинале используют сковороду “тапака”, но за неимением такой, воспользуйтесь подручными материалами. Например кастрюлей, наполненной водой. Прожарьте цыпленка под гнетом на большом огне минуты 2-3, затем огонь убавьте до среднего.

Жарьте с одной стороны минут 15-20.

Столько же с другой, периодически переворачивайте его. Готовность можно проверить, проколов мясо в самом толстом месте, если сочится прозрачный сок, то цыпленок готов.

Приятного аппетита!