Подписаться

Цыпленок Табака

Цыпленок Табака
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 5840
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Цыпленок Табака:

Цыпленок Табака - блюдо грузинской кухни, которое уже так давно полюбилось всем нам. К этому блюду применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды -“тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка,она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт очень прост. Его каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо с хрустящей, зажаренной корочкой. Подайте такого цыпленка с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!

Цыпленок Табака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,31 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Цыпленок Табака - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.

Шаг 2:
Цыпленок Табака - Шаг 2
Цыпленок
1 шт.

Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.

Шаг 3:
Цыпленок Табака - Шаг 3

Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.

Шаг 4:
Цыпленок Табака - Шаг 4

Накройте цыпленка пищевой пленкой.

Шаг 5:
Цыпленок Табака - Шаг 5

И хорошо отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 6:
Цыпленок Табака - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Для придания аромата и пикантности будем использовать чеснок. Его следует измельчить.

Шаг 7:
Цыпленок Табака - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и чесноком. Пусть немного полежит и пропитается.

Шаг 8:
Цыпленок Табака - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перед тем, как жарить цыпленка, встряхните большие кусочки чеснока с кожицы, чтоб не пригорели. В сковороде хорошо разогрейте масло, положите цыпленка кожицей вниз.

Шаг 9:
Цыпленок Табака - Шаг 9

Цыпленок должен жарится под гнетом, в оригинале используют сковороду “тапака”, но за неимением такой, воспользуйтесь подручными материалами. Например кастрюлей, наполненной водой. Прожарьте цыпленка под гнетом на большом огне минуты 2-3, затем огонь убавьте до среднего.

Шаг 10:
Цыпленок Табака - Шаг 10

Жарьте с одной стороны минут 15-20.

Шаг 11:
Цыпленок Табака - Шаг 11

Столько же с другой, периодически переворачивайте его. Готовность можно проверить, проколов мясо в самом толстом месте, если сочится прозрачный сок, то цыпленок готов.

Шаг 12:
Цыпленок Табака - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок табака Цыпленок табака
Цыпленок табака Цыпленок табака Ципленок Табака Ципленок Табака Перепела "особые" Перепела "особые" Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
и 75 нравится
627 добавили себе
Комментарии (5)
16.04.2014 14:06
и просто и вкусно!
А где рецепт взять?
Это очень вкусно!
16.04.2014 21:02
Оденьте три пары очков и увидите рецепт.
Спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 07:07:58
взял на заметку рецепт Маринованный имбирь
06.07.2020 07:07:41
взял на заметку рецепт Маринованный красный лук
06.07.2020 07:06:54
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
06.07.2020 07:05:47
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
06.07.2020 07:04:54
взял на заметку рецепт Вяленые помидоры