Цыпленок Табака

Категория | Птица | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Цыпленок Табака - простой и вкусный рецепт грузинской кухни. Блюдо которое уже так давно полюбилось всем нам. К рецепту блюда применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды - “тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка, она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт цыпленка Табака очень простой. Каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо птицы с хрустящей, зажаренной корочкой. Подавайте цыпленка табака с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г Жиры 12,57 г Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |

Для приготовления цыпленка табака по этому вкусному рецепту возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.

| 1 шт. |
Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.

Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.

Накройте цыпленка пищевой пленкой.

И хорошо отбейте молотком с двух сторон.

| 4 зуб. |
Для придания аромата и пикантности будем использовать чеснок. Его следует измельчить.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и чесноком. Пусть немного полежит и пропитается.

| 2 ст. л. |
Перед тем, как жарить цыпленка, встряхните большие кусочки чеснока с кожицы, чтоб не пригорели. В сковороде хорошо разогрейте масло, положите цыпленка кожицей вниз.

Цыпленок должен жарится под гнетом, в оригинале используют сковороду “тапака”, но за неимением такой, воспользуйтесь подручными материалами. Например кастрюлей, наполненной водой. Прожарьте цыпленка под гнетом на большом огне минуты 2-3, затем огонь убавьте до среднего.

Жарьте с одной стороны минут 15-20.

Столько же с другой, периодически переворачивайте его. Готовность можно проверить, проколов мясо в самом толстом месте, если сочится прозрачный сок, то цыпленок готов.

Цыпленок Табака готов. Приятного аппетита!