Пасха из ряженки

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 12 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г Жиры 6,69 г Углеводы 11,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 л |
| 1,5 л | ||||
| 150 г |
| 1 ст. | ||||
| 100 г |
| 50 г |

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобятся ряженка, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и изюм.

| 0,5 л | ||
| 1,5 л |
Соединяем молоко и ряженку. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешиваем её плавными движениями снизу вверх.

Нагреваем до образования хлопьев (приблизительно до 85°C). До кипения не доводим. Снимаем с огня и даем остыть.

Выкладываем свернутую массу в дуршлаг или сито с марлей. Подвешиваем на 2-3 часа. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.

Такую массу творога мы получаем после отвешивания.

| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г |
Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

| 50 г |
Изюм распариваем, обсушиваем и ложкой вмешиваем в творожную массу.

Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.

Заворачиваем края марли наверх, сверху выкладываем небольшой груз, я положила пакет с крупой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость.

Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.

Наша пасха из ряженки готова.

Светлой вам Пасхи!