Подписаться

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки
Нравится
167
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 11953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,5 л
Ряженка
1,5 л
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Изюм темный
50 г

Описание рецепта — Пасха из ряженки:

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Пасха из ряженки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 11,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Пасха из ряженки - Шаг 1

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобятся ряженка, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и изюм.

Шаг 2:
Пасха из ряженки - Шаг 2
Молоко коровье
0,5 л
Ряженка
1,5 л

Соединяем молоко и ряженку. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешиваем её плавными движениями снизу вверх.

Шаг 3:
Пасха из ряженки - Шаг 3

Нагреваем до образования хлопьев (приблизительно до 85°C). До кипения не доводим. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4:
Пасха из ряженки - Шаг 4

Выкладываем свернутую массу в дуршлаг или сито с марлей. Подвешиваем на 2-3 часа. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.

Шаг 5:
Пасха из ряженки - Шаг 5

Такую массу творога мы получаем после отвешивания.

Шаг 6:
Пасха из ряженки - Шаг 6
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
1 ст.
Сливочное масло
100 г

Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 7:
Пасха из ряженки - Шаг 7
Изюм темный
50 г

Изюм распариваем, обсушиваем и ложкой вмешиваем в творожную массу.

Шаг 8:
Пасха из ряженки - Шаг 8

Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.

Шаг 9:
Пасха из ряженки - Шаг 9

Заворачиваем края марли наверх, сверху выкладываем небольшой груз, я положила пакет с крупой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость.

Шаг 10:
Пасха из ряженки - Шаг 10

Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.

Шаг 11:
Пасха из ряженки - Шаг 11

Наша пасха из ряженки готова.

Шаг 12:
Пасха из ряженки - Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Это стоит попробовать
Творожный крем из ряженки Творожный крем из ряженки Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая) Десерт из авокадо Десерт из авокадо
Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Плитки из арахисового масла с рисовыми хлопьями Плитки из арахисового масла с рисовыми хлопьями Десерт  из белого шоколада с ягодами Десерт из белого шоколада с ягодами Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой
Взяли рецепт на заметку (768)
Anna HarchukАнюта КозубенкоАнна НикитькинаМарина МилашAlexandra KleistЮлия ЕрмоленкоWyulka WyulkaMaria IvankinaАнна МоскалеваJulia BorshevaAлиса АлисаРегина ФаюршинаRina 🤗Alla SuprunAnastassia KibzounЮлия КлёноваТатьяна СадыковаНаталья ШаповалГалина СуховскаяМарина МMarina DavygoraАнна МаксимкинаКристина КамневаРостислав НикитинКсения СушилаНаталия Адельшина
Показать всех
Комментарии (17)
12.04.2014 14:19
Здорово!!
12.04.2014 19:21
Где можно поискать такую форму?
В церкви продают . Где свечи . 700руб
13.04.2014 15:20
Спасибо Зоя!
13.04.2014 15:21
Дашенька спасибо!
13.04.2014 15:23
Наталья, я покупала в посудном магазине, в течении года не встречала, а сейчас к празднику продают. я за 85 р купила.
Я на рынке купила такую форму за 50р!
24.03.2015 15:24
!!!
Очень красиво и аппетитно 👍⭐️ мне понравилось
Отличный рецепт! Вся семья в восторге! Правда, немного уменьшила количество сахара до 100г. Но вкус изумительный! Просто находка для кулинара!☺️
18.04.2016 19:25
А мука как же?
скажите пожалуйста, форма какого объём для этого рецепта нужна?
27.04.2016 23:04
Сегодня попробовала сделать, репетиция перед Пасхой ! Сделала половину порции и пожалела , что мало ! Это невероятно вкусно ! Спасибо вам за рецепт !
29.04.2016 00:54
@Kiti-kh 😊
29.04.2016 00:55
@lulik84 примерно 0.5-0.6 л
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком