Курица фаршированная гречкой с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 15 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2200 г | | 280 г |
| 50 мл | | 300 г |
| 3,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 75 мл |
| 4 зуб. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.
Шаг 2:
Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.
Шаг 3:
Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.
Шаг 4:
Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.
Шаг 5:
Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.
Шаг 6:
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7:
Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.
Шаг 8:
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.
Шаг 10:
Соедините в миске гречку и лук с грибами.
Шаг 11:
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 12:
Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.
Шаг 13:
Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.
Шаг 14:
Добавьте к майонезу перец.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Перемешайте содержимое. Маринад готов.
Шаг 18:
Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Шаг 19:
Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.
Шаг 20: