Галета с клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 6,5 ст. л. |
| 100 г | | 2,5 ст. л. |
| 300 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления галеты с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, ледяная вода, клубника, крахмал картофельный.
Шаг 2:
В миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем муку с сахаром и натираем на крупной тёрке в смесь сухих ингредиентов холодное сливочное масло.
Шаг 5:
Снова всё перемешиваем с помощью вилки или ложки и вливаем ледяную воду (2-3 ложки, начинаем с двух, а там смотрим на консистенцию).
Шаг 6:
Замешиваем быстро тесто, рукой собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Для начинки свежую клубнику аккуратно моем от всех загрязнений, просушиваем и удаляем хвостики.
Шаг 8:
Нарезаем ягоды. Если клубника крупная, то разрезаем ягоды на четвертинки, если клубника небольшого размера- то на половинки.
Шаг 9:
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике в широкий круглый пласт диаметром примерно 33 см. Серединку лепёшки посыпаем крахмалом, воспользовавшись ситечком. Крахмал не даст клубничному соку размочить тесто, и начинка будет иметь густую консистенцию.
Шаг 10:
Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаем клубнику сахаром.
Шаг 11:
Края лепёшки подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники. Смазываем водой тесто, не сильно, слегка.
Шаг 12:
Присыпаем сахаром смазанные водой края галеты. Подготовка галеты к выпечке завершена.
Шаг 13:
Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 14:
Галета с клубникой готова!
Шаг 15:
Подавайте клубничную галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
Шаг 16:
Как видите, галета с клубникой готовится просто, но какой же вкусной она получается- настоящая летняя выпечка!
Приятного аппетита!