Галета с клубникой

Галета с клубникой
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 36,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 236 нравится
1.22K добавили себе
1462
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
6,5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Вода
2,5 ст. л.
Клубника
300 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Шаг 1:
Галета с клубникой - Шаг 1

Для приготовления галеты с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, ледяная вода, клубника, крахмал картофельный.

Шаг 2:
Галета с клубникой - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Галета с клубникой - Шаг 3
Сахар-песок
5 ст. л.

Всыпаем в муку сахар.

Шаг 4:
Галета с клубникой - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Перемешиваем муку с сахаром и натираем на крупной тёрке в смесь сухих ингредиентов холодное сливочное масло.

Шаг 5:
Галета с клубникой - Шаг 5
Вода
2 ст. л.

Снова всё перемешиваем с помощью вилки или ложки и вливаем ледяную воду (2-3 ложки, начинаем с двух, а там смотрим на консистенцию).

Шаг 6:
Галета с клубникой - Шаг 6

Замешиваем быстро тесто, рукой собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7:
Галета с клубникой - Шаг 7
Клубника
300 г

Для начинки свежую клубнику аккуратно моем от всех загрязнений, просушиваем и удаляем хвостики.

Шаг 8:
Галета с клубникой - Шаг 8

Нарезаем ягоды. Если клубника крупная, то разрезаем ягоды на четвертинки, если клубника небольшого размера- то на половинки.

Шаг 9:
Галета с клубникой - Шаг 9
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике в широкий круглый пласт диаметром примерно 33 см. Серединку лепёшки посыпаем крахмалом, воспользовавшись ситечком. Крахмал не даст клубничному соку размочить тесто, и начинка будет иметь густую консистенцию.

Шаг 10:
Галета с клубникой - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.

Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаем клубнику сахаром.

Шаг 11:
Галета с клубникой - Шаг 11
Вода
0,5 ст. л.

Края лепёшки подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники. Смазываем водой тесто, не сильно, слегка.

Шаг 12:
Галета с клубникой - Шаг 12
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Присыпаем сахаром смазанные водой края галеты. Подготовка галеты к выпечке завершена.

Шаг 13:
Галета с клубникой - Шаг 13

Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 14:
Галета с клубникой - Шаг 14

Галета с клубникой готова!

Шаг 15:
Галета с клубникой - Шаг 15

Подавайте клубничную галету в тёплом или остывшем виде на десерт.

Шаг 16:
Галета с клубникой - Шаг 16

Как видите, галета с клубникой готовится просто, но какой же вкусной она получается- настоящая летняя выпечка!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой и творогом Сливочный пирог с клубникой Сливочный пирог с клубникой Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Пирог с клубникой Пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Пирог с клубникой Пирог с клубникой Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке
Комментарии (25)
А я вот как раз галету с вышней сделала, вкусно!!!!!И твоя с клубничкой очень аппетитная!
20.06.2015 16:29
@zefirchik06 Жень, спасибо! а я с вишней завтра буду делать😜
20.06.2015 18:08
Привет! Что-то тебя давно не видать. 😊 Я такую делала с яблоками, но это зимний вариант. Летом, конечно, клубника актуальней. 🌹
20.06.2015 22:25
Не забудьте упомянуть, чтотрецепт взят из Школы гастронома
20.06.2015 23:40
@Zoya7 Здесь я, здесь😜😘 да уж, выпечка с яблоками летом отходит на второй план:stuck_out_tongue
20.06.2015 23:44
@Amberfish правда, нужно не забыть это упомянуть? 😜 и, кстати, рецепт галеты с клубникой есть не только в ШГ, при приготовлении конкретно этой галеты источник был другим😛
21.06.2015 13:17
Очень люблю галеты.Рецепт ,как раз кстати .Спасибо
21.06.2015 13:29
Настя, очень красивая летняя галета! спасибо за рецепт и идею с разными начинками, думаю, что с вишней также будет очень вкусно!
Можно ли поменять водку на что нибудь без алкоголя
21.06.2015 16:30
@venna готовьте на здоровье🌹
21.06.2015 16:33
@IrenMistik Ир, с вишней тоже будет очень даже!👍
21.06.2015 16:34
@jonimakrom в рецепте нет водки😄
21.06.2015 16:37
Настя, с вишней будет супер!
😂😂😂😂😂😂
Как это мне показалось 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
все сегодня же приготовлю 😄😄😄😄😄
22.06.2015 11:18
@jonimakrom приятного Вам аппетита🌹
Подскажите пожалуйста а с малиной можно будет приготовить?
24.06.2015 10:51
Наталья, можно и с малинкой, конечно, всё по рецепту🌹
25.06.2015 18:59
очень-Очень вкусно, мне понравилась! и главное просто... единственное что у меня вытекло много сока
25.06.2015 21:30
@anytapo рада, что галета понравилась😇 вытекло много сока? или клубника была суперсочная, или слишком много её было...у меня даже при разрезании сок не вытекал, крахмал его отлично загустил😛
01.07.2015 16:10
Очень вкусно! Делала дважды за два дня, т. к. очень понравилась всем!
01.07.2015 20:33
@Fiesta отлично, готовьте на здоровье🌹
Делаю по этому рецепту несколько лет, всю семью научила) добавляю любую ягоду, вот прямо сейчас , например, сливу) вишня, клубника, черника- всё вкусно. Даже капусту умудрялась, просто сахар почти не добавляла. Единственное, всегда воды добавляю 4-5 ложек, 2- крошится сильно тесто. Спасибо за любимый рецепт пирога!)
В пост, как сейчас, вместо слив.масла добавляю маргарин либо вегетарианское масло- тоже супер)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей