Подписаться

Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком

Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком
Нравится
176
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 5398
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пенне
200 г
Брокколи
200 г
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
4 ст. л.
Горох зеленый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Пармезан
1 ст. л.

Описание рецепта — Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком:

Разнообразьте своё повседневное меню. Приготовьте итальянское блюдо “Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком!” Очень вкусное полезное, сочетание продуктов. Если будете использовать для этого блюда замороженную капусту брокколи и зеленый горошек, то перед приготовлением овощи необходимо разморозить и слить с них жидкость. Такая паста готовиться очень быстро, ведь пока варятся макаронные изделия, можно обжарить все овощи, и в итоге получим быстрое блюдо, которое можно также дополнить кедровыми орешками и шпинатом.

Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 31,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите капусту брокколи, зеленый горошек, пенне, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец.

Шаг 2:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 2
Пенне
200 г

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. Я отваривала пенне на протяжении 7 минут. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, хорошо посолила воду, и добавила пасту. Паста должна быть состояния “аль денте”, т.е. чуть недоварена.

Шаг 3:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 3
Брокколи
200 г

Если у вас капуста свежая, то ее следует поделить на соцветия, удалить стебли и отварить в подсоленной воде или на пару в течении 2 минут. я использовала замороженную.

Шаг 4:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 4
Чеснок
1 гол.

Головку чеснока почистите, разделите на зубки и каждый зубок порежьте на дольки.

Шаг 5:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 5
Оливковое масло
4 ст. л.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите дольки чеснока.

Шаг 6:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 6

Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Масло пропитается ароматом чеснока и это придаст особенный вкус блюду.

Шаг 7:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 7

Жаренный чеснок уберите со сковороды. Он нам больше не понадобится.

Шаг 8:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 8

Положите в сковороду с маслом капусту брокколи, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 9:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 9
Горох зеленый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

После добавьте зеленый горошек, также готовьте минуты 2-4. Не забывайте помешивать. приправьте черным молотым перцем и солью.

Шаг 10:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 10

Отваренные пенне отбросьте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Можно их чуть сбрызгнуть оливковым маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Шаг 11:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 11

Переложите также пенне в сковороду с овощами.

Шаг 12:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 12

Перемешайте и прогрейте еще пару минут на огне. Блюдо готово.

Шаг 13:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 13
Пармезан
1 ст. л.

При подачи на стол посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 14:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком Паста с горошком и помидорами Паста с горошком и помидорами Лимонная паста с горошком и беконом Лимонная паста с горошком и беконом
Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с брокколи и зеленым горошком Паста с брокколи и зеленым горошком Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью Спагетти с брокколи и петрушкой Спагетти с брокколи и петрушкой
Взяли рецепт на заметку (411)
Ea EaSvetlana IvanovaАнька ХаринаЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаOlga NaumovaInna MarchyshynМария МарияОльга КудрявцеваNatalia VeiolainenВиталина КурочкинаАндрей ЕфимовSanechka BYLINKINAMaria UniatМарина БойкоАндрей КнязькинЕлена ПетриковаЮлия ЕрмоленкоАнюта КозубенкоRybakova EugeniaСветлана МошенскаяЕлена МыслицкаяЮлия ФедорковаОльга МихайловаЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
26.02.2014 23:37
А мужчинам нравится? Я для своего хочу приготовить
28.02.2014 11:03
Как говорят, на вкус товарищей нет) Но, моему понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 05:29:10
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, редисом и яблоком
10.12.2019 05:27:36
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве