 Вторник, 23 сентября 2014
| Подписаться |
Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 130 г |
| 60 мл | | 650 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 кг |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 650 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с курицей и гречкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Гречневую крупу промываем и соединяем с куриным фаршем.
Шаг 4:
Добавляем к фаршу с гречкой половину обжаренных овощей, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Перемешиваем фарш для необычных голубцов.
Шаг 6:
Параллельно с приготовлением фарша для голубцов подготовим стандартным образом кочан капусты. Для этого в большой кастрюле с кипящей водой отвариваем кочан капусты, снимая верхние листья по мере их размягчения, пока у вас не будет подготовлено достаточное количество листьев.
Капустные листья остужаем. Срезаем уплотнения у основания каждого листа, кулинарным молотком отбиваем оставшиеся утолщения.
Шаг 7:
На капустный лист выкладываем часть начинки из куриного фарша и гречки и заворачиваем так, как вы привыкли заворачивать голубцы. Таким образом заворачиваем все голубцы.
Шаг 8:
Выкладываем голубцы в чашу мультиварки в несколько рядов, причём на низ необходимо выкладывать самые большие голубцы, а на верх пойдут голубцы маленького размера. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получился 21 голубец (3 ряда).
Шаг 9:
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления соуса, в котором будут тушится голубцы, соединяем сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Вливаем к соединённым ингредиентам горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.
Шаг 11:
Заливаем подготовленным соусом голубцы.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки и готовим оригинальные голубцы в режиме “Тушение” 1 час.
Шаг 13:
Голубцы с курицей и гречкой, приготовленные в мультиварке, готовы!
Шаг 14:
Такие необычные голубцы можно также приготовить в сотейнике на плите.
Шаг 15:
Подавайте вкусные голубцы с гречкой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!