Вторник, 2 февраля 2016

Картофельные оладьи - Reibekuchen

Картофельные оладьи - Reibekuchen

Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки, по-немецки – Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог) с луком. Как и наши драники готовится просто и быстро. Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят.
Если вам интересно, свои корни блюдо берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.

Пятница, 11 декабря 2015

Белорусские драники

Белорусские драники

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из картошки с высоким содержанием крахмала.
В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.
Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Вторник, 26 февраля 2013

Драники запеченные с мясным фаршем

Драники запеченные с мясным фаршем

Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.

Четверг, 12 октября 2017

Картофельные драники с тыквой

Картофельные драники с тыквой

Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.

Пятница, 16 июня 2017

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Вторник, 12 декабря 2017

Оладьи из рисовой муки с яблоком.

Оладьи из рисовой муки с яблоком.
Подавать эти замечательные оладьи можно с мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусные с чем угодно!
Четверг, 31 декабря 2015

Куриные оладьи

Куриные оладьи
.
Воскресенье, 3 января 2016

Пышные оладьи

Пышные оладьи
.
Суббота, 16 января 2016

Йогуртовые оладушки

Йогуртовые оладушки
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.

Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.