Картофельные драники с тыквой
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 12 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 г |
| 30 г | | 10 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Возьмите картофель, лук, тыкву, растительное масло для жарки, яйцо, соль,перец, укроп или другую зелень.
Шаг 2:
Тыкву запеките (или отварите) и разомните до однородного пюре.
Шаг 3:
Очищенный картофель натрите тонкой стружкой.
Шаг 4:
Следом максимально мелко измельчите репчатый лук, перемешайте.
Шаг 5:
Массу отожмите — сок слейте.
Шаг 6:
Шаг 7:
Бросьте мелко порубленный укроп.
Шаг 8:
Шаг 9:
Приправьте солью и острым перцем по вкусу.
Шаг 10:
Перемешайте. Сразу приступайте к жарке картофельных дерунов или драников с тыквой.
Шаг 11:
Прогрейте сковороду, влейте рафинированное постное масло, секунд через 30 столовой ложкой выкладывайте “тесто” — придавите сверху, жарьте до румяной корочки.
Шаг 12:
Переверните драники с тыквой и подрумяньте с обратной стороны. Лишний жир уберите бумажной салфеткой.
Шаг 13:
Картофельные оладьи с тыквой готовы.
Шаг 14:
Подавайте картофельно-тыквенные драники со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!