Куриные котлеты с моцареллой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 31 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 100 г | | 40 мл |
| 2 г | | 0,5 г |
| 1 шт. | | 40 г |
| 3 стеб. | | 130 г |
Шаг 1:
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку
Шаг 3:
К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.
Шаг 4:
Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.
Шаг 6:
Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 7:
Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.
Шаг 8:
Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.
Шаг 9:
И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.
Шаг 10:
Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.
Шаг 11:
Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.
Шаг 12:
Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Шаг 13:
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.
Шаг 15:
Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!
Получилось почему-то аж 14 штук, семья довольна и я в том числе 😄