Белорусские драники

Белорусские драники
КатегорияОладьи КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из картошки с высоким содержанием крахмала.
В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.
Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,03 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 17 нравится
205 добавили себе
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Рецепт белорусских драников:
- картофель – 12 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- соль

Способ приготовления:

1) Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

2) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

!!(Если попался картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить яйцо и муки для увеличения клейкости, и получатся у нас классические драники, не менее вкусные, правда обжарить их придется на минуты 2-3 подольше.)

Подавать к столу горячими со сметаной.

Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом. Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

Приятного объедения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Драники Драники Драники классические Драники классические Драники по-белорусски Драники по-белорусски Драники Драники
Драники из крабовых палочек Драники из крабовых палочек Драники Драники Драники с начинкой!!! Драники с начинкой!!! Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем
Комментарии (2)
12.12.2015 20:22
Это просто ням-ням
15.01.2016 23:02
Полностью с Вами согласна!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 21:57:17
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
24.06.2024 21:01:17
оценил рецепт Пп десерты
24.06.2024 20:59:49
оценил рецепт Овощи с куриной грудкой пп