Драники запеченные с мясным фаршем
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 300 г |
| 1 зуб. | | 20 г |
| 3 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 3:
К натертому картофелю добавляем яйцо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.
Шаг 6:
Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.
Шаг 7:
Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.
Шаг 8:
Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Шаг 9:
Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 11:
Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.
Шаг 12:
Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.
Шаг 13:
Драники с мясным фаршем готовы.
Шаг 14:
Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Такие драники не только закуска, но и вполне самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!