Подписаться

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 4349
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
10 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Какао
1 ст. л.
Тыквенное пюре
5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  

Описание рецепта — Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин:

Тыквенные блины с паутинкой из шоколадного теста- оригинальный десерт на Хэллоуин! Вкусные блины имеют аппетитный оранжевый цвет за счёт добавления в тесто тыквенного пюре (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), а тёмная паутинка получается благодаря добавлению в тесто какао-порошка! Лаконичной добавкой к блинам являестся шоколадный соус (топпинг), а также шоколадные паучки. Сделать их совсем не сложно, зато как креативно смотрятся блины с паутинкой, на которых ещё и паучки сидят! Брррр и уххх!:) Кстати, шоколадным тестом можно “рисовать” не только паутину- тыквы, приведения, скелеты и черепа- все эти символы Хэллоиуна можно отобразить подобным образом! Пробуйте, результат вам понравится!

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 16,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления тыквенных блинов с шоколадной паутинкой нам понадобятся такие ингредиент: пшеничная мука, тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, чёрный или молочный шоколад.

Шаг 2:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар и взбиваем их венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем в полученную смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 4:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 4
Мука пшеничная
10 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

После всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 5:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 5
Молоко коровье
500 мл

Постепенно перемешиваем тесто, вливая молоко комнатной температуры.

Шаг 6:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 6

В конце вымешивания у нас должно получиться однородное тесто блинной консистенции.

Шаг 7:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 7
Какао
1 ст. л.

Отливаем в другую миску 250-300 мл теста и всыпаем в него какао-порошок.

Шаг 8:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 8

Перемешиваем шоколадное тесто венчиком, чтобы не было комочков. Переливаем его в удобную ёмкость или небольшую бутылку с тонким носиком (отверстием).

Шаг 9:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 9
Тыквенное пюре
5 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем тыквенное не сладкое пюре. Если тыквенное пюре сладкое, то в шаге 2 добавляйте меньше сахара!

Шаг 10:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 10

Тесто перемешиваем до равномерного распределения тыквенного пюре в нём.
Итак, у нас получается два вида теста- тыквенное для блинов и шоколадное для рисования паутинки.

Шаг 11:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 11

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, как следует прогреваем и рисуем шоколадным тесто паутинку. Огонь при этом должен быть немного ниже среднего.

Шаг 12:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 12

Сразу же заливаем “паутинку” равномерным слоем тыквенного теста.

Шаг 13:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 13

Когда нижняя сторона обжариться, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 14:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Параллельно с жаркой блинов нам необходимо сделать шоколадных паучков. Для этого на листе пергамента для выпечки рисуем их силуэт, переворачиваем лист и растопленным чёрным или молочным шоколадом с помощью зубочистки рисуем по наброскам тельца паучков. Сразу же перекладываем их в холодильник для застывания шоколада. Паучков можно делать так много, сколько вам угодно; их размер и форма могут быть разными; также растопленным белым шоколадом можно нарисовать на тельцах пауков рисунок, глаза, забавные рожицы.

Шаг 15:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 15

Тыквенные блины на Хэллоуин можно жарить не только с рисунком в виде паутинки! Также можно нарисовать шоколадным тестом забавные тыквы, приведения, прочие символы Дня всех святых.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 блинов диаметром 14 см.
Складываем их стопочкой или порционно, украшая шоколадными паучками при подаче! Отдельно подайте шоколадный топпинг.

Шаг 16:
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тыквенные блины с апельсиновой цедрой Тыквенные блины с апельсиновой цедрой Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром
Разноцветные блины с начинкой Разноцветные блины с начинкой Тыквенные блины со специями Тыквенные блины со специями Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины
Взяли рецепт на заметку (68)
Василиса УточкинаСергей ЗайковВалентина ІщенкоМадина МагомедоваАлина РуденкоЛюда ПолозюковаАнюта КозубенкоЕлена ИвановаOksana Dyakonova LototskaТатьяна СЯТРИЖАКЯна ОксХалина ИспирянМарина КраснянскаяАндрей ЕфимовNatalya XXXОксана СкоробогатоваВика ТолченоваЕкатерина ПудовикOlga FomenkovaВероника СабироваMarina LebedevaНастя НикитинаZaya GurievaЕкатерина КовалёваОлег Олегzoya kolesnik
Показать всех
Комментарии (3)
30.10.2013 21:57
Какая умница!!!
Комментарий удален
[k iss3][give_rose
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 16:32:00
взял на заметку рецепт Торт Птичье молоко с малиновым муссом
21.11.2019 16:31:47
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
21.11.2019 16:31:01
взяла на заметку рецепт Очень сочное куриное филе по-французски
21.11.2019 16:30:37
взял на заметку рецепт Соус бешамель
21.11.2019 16:30:13
взяла на заметку рецепт Торт Птичье молоко с малиновым муссом