Буженина с колбасой "Праздничная"
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 16 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 г |
| 1 г | | 3 г |
| 400 г |
|
Приправа для мяса |
| 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления буженины с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, колбаса сырокопчёная или сыровяленая, соль, чёрный молотый перец, приправа для мяса, чеснок.
Шаг 2:
Палочку хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбасы очищаем от оболочки.
Шаг 3:
В пиалу или небольшую миску насыпаем соль.
Шаг 4:
К соли всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Затем в смесь соли и перца добавляем пропущенный через ручной пресс чеснок, один зубчик. Перемешиваем соль, перец и чеснок.
Шаг 6:
Зачищенный кусок свиной корейки без кости и лишнего жира широким острым ножом пронзаем ровно посередине, со внутренней стороны. Получится сквозное отверстие, в которое по ширине должна войти колбаса.
Шаг 7:
Во внутрь получившегося отверстия засыпаем смесь соли, перца и чеснока и как-бы натираем ею мясо внутри.
Шаг 8:
Затем в это отверстие просовываем палочку колбасы.
Шаг 9:
Излишки колбасы отрезаем, чтобы мясо и колбаса были вровень.
Шаг 10:
|
Приправа для мяса |
| 5 г |
Натираем мясной батон готовой смесью приправ для мяса со всех сторон.
Шаг 11:
Суровой нитью обвязываем мясо с колбасой, чтобы рулет держал форму.
Шаг 12:
Заворачиваем мясной рулет в фольгу, ещё раз для надёжности обвязываем нитью.
Шаг 13:
Запекаем буженину с колбасой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут, затем оставляем остывать прямо в духовке в фольге, а после перекладываем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении указанного времени буженину с колбасой освобождаем от фольги и нитей.
Шаг 14:
Нарезаем буженину с колбасой тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Либо же используем “Праздничную” буженину для приготовления бутербродов. В любом случае, как подавать это вкуснейшее мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, решать вам, главное - что это очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!