Буженина с колбасой "Праздничная"

Буженина с колбасой "Праздничная"
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,72 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 49 нравится
404 добавили себе
457
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Колбаса сырокопченая
200 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
3 г
Свиная корейка
400 г
Приправа для мяса
5 г
Шаг 1:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 1

Для приготовления буженины с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, колбаса сырокопчёная или сыровяленая, соль, чёрный молотый перец, приправа для мяса, чеснок.

Шаг 2:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 2
Колбаса сырокопченая
200 г

Палочку хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбасы очищаем от оболочки.

Шаг 3:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 3
Соль
5 г

В пиалу или небольшую миску насыпаем соль.

Шаг 4:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 4
Перец черный молотый
1 г

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 5
Чеснок
3 г

Затем в смесь соли и перца добавляем пропущенный через ручной пресс чеснок, один зубчик. Перемешиваем соль, перец и чеснок.

Шаг 6:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 6
Свиная корейка
400 г

Зачищенный кусок свиной корейки без кости и лишнего жира широким острым ножом пронзаем ровно посередине, со внутренней стороны. Получится сквозное отверстие, в которое по ширине должна войти колбаса.

Шаг 7:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 7

Во внутрь получившегося отверстия засыпаем смесь соли, перца и чеснока и как-бы натираем ею мясо внутри.

Шаг 8:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 8

Затем в это отверстие просовываем палочку колбасы.

Шаг 9:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 9

Излишки колбасы отрезаем, чтобы мясо и колбаса были вровень.

Шаг 10:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 10
Приправа для мяса
5 г

Натираем мясной батон готовой смесью приправ для мяса со всех сторон.

Шаг 11:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 11

Суровой нитью обвязываем мясо с колбасой, чтобы рулет держал форму.

Шаг 12:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 12

Заворачиваем мясной рулет в фольгу, ещё раз для надёжности обвязываем нитью.

Шаг 13:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 13

Запекаем буженину с колбасой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут, затем оставляем остывать прямо в духовке в фольге, а после перекладываем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении указанного времени буженину с колбасой освобождаем от фольги и нитей.

Шаг 14:
Буженина с колбасой "Праздничная" - Шаг 14

Нарезаем буженину с колбасой тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Либо же используем “Праздничную” буженину для приготовления бутербродов. В любом случае, как подавать это вкуснейшее мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, решать вам, главное - что это очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Буженина по-польски Буженина по-польски Буженина  с салатом из репы и апельсинов Буженина с салатом из репы и апельсинов Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой
Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина к празднику Буженина к празднику Фаршированный перец с колбасой Фаршированный перец с колбасой Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
Комментарии (4)
03.03.2017 18:12
Шикарно!! 👍🌹
03.03.2017 18:21
@Zoya7 😜🌹
04.03.2017 07:13
@Alraune 💋💝
Не понимаю смысла этого рецепта.Покупать готовую магазинную колбасу,чтоб вставить ее в сырое мясо целым батоном ??????? 😳Стоит ли овчинка выделки?На фото колбасы в буженине по количеству больше чем мяса.Как будто колбаса в свиной шкурке😊😊😊А может лучше,чтобы уменьшить жирность свинины заменить колбасу более диетическим мясом-кроликом или индейкой или курицей.....можно говяжий язык внутрь засунуть.А колбаску если только немного нарезать кубиком,соединить с фаршем из диетического мяса и нафаршировать этим корейку. .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке