Карамель с морской солью

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г Жиры 20,84 г Углеводы 48,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 300 мл |
| 1 ч. л. |

Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.

| 300 г |
От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.

Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.

Затем добавляем вторую порцию сахара.

И так постепенно карамелизируем остальной сахар.

| 30 г |
Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

| 300 мл |
В отдельной кастрюле подогреваем сливки.

Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.

Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.

| 1 ч. л. |
Посыпаем морской солью.

И горячую разливаем по баночкам.

Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.

Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.

Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.

Приятного аппетита!