Карамель с морской солью
![Карамель с морской солью](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/20/640m.jpg)
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.38 г Жиры 20.84 г Углеводы 48.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 300 мл |
| 1 ч. л. |
![Карамель с морской солью - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/21/960x.jpg)
Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.
![Карамель с морской солью - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/22/960x.jpg)
| 300 г |
От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.
![Карамель с морской солью - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/23/960x.jpg)
Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.
![Карамель с морской солью - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/24/960x.jpg)
Затем добавляем вторую порцию сахара.
![Карамель с морской солью - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/25/960x.jpg)
И так постепенно карамелизируем остальной сахар.
![Карамель с морской солью - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/26/960x.jpg)
| 30 г |
Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
![Карамель с морской солью - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/27/960x.jpg)
| 300 мл |
В отдельной кастрюле подогреваем сливки.
![Карамель с морской солью - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/28/960x.jpg)
Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.
![Карамель с морской солью - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/29/960x.jpg)
Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.
![Карамель с морской солью - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2a/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Посыпаем морской солью.
![Карамель с морской солью - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2b/960x.jpg)
И горячую разливаем по баночкам.
![Карамель с морской солью - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2c/960x.jpg)
Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.
![Карамель с морской солью - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2d/960x.jpg)
Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.
![Карамель с морской солью - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2e/960x.jpg)
Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.
![Карамель с морской солью - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2f/960x.jpg)
Приятного аппетита!