Подписаться

Карамель с морской солью

Карамель с морской солью
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 6698
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
300 мл
Соль морская
1 ч. л.

Описание рецепта — Карамель с морской солью:

Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.

Карамель с морской солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,38 г
Жиры 20,84 г
Углеводы 48,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Карамель с морской солью - Шаг 1

Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.

Шаг 2:
Карамель с морской солью - Шаг 2
Сахар-песок
300 г

От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.

Шаг 3:
Карамель с морской солью - Шаг 3

Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.

Шаг 4:
Карамель с морской солью - Шаг 4

Затем добавляем вторую порцию сахара.

Шаг 5:
Карамель с морской солью - Шаг 5

И так постепенно карамелизируем остальной сахар.

Шаг 6:
Карамель с морской солью - Шаг 6
Сливочное масло
30 г

Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 7:
Карамель с морской солью - Шаг 7
Сливки 20-22%
300 мл

В отдельной кастрюле подогреваем сливки.

Шаг 8:
Карамель с морской солью - Шаг 8

Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.

Шаг 9:
Карамель с морской солью - Шаг 9

Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.

Шаг 10:
Карамель с морской солью - Шаг 10
Соль морская
1 ч. л.

Посыпаем морской солью.

Шаг 11:
Карамель с морской солью - Шаг 11

И горячую разливаем по баночкам.

Шаг 12:
Карамель с морской солью - Шаг 12

Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.

Шаг 13:
Карамель с морской солью - Шаг 13

Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.

Шаг 14:
Карамель с морской солью - Шаг 14

Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.

Шаг 15:
Карамель с морской солью - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Грейпфрутовый гуакамоле Грейпфрутовый гуакамоле Домашний майонез Домашний майонез Соус песто Соус песто
Цитрусовая салатная заправка Цитрусовая салатная заправка Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Хумус низкокалорийный Хумус низкокалорийный Заправка для салата с горчицей и травами Заправка для салата с горчицей и травами
и 20 нравится
84 добавили себе
Комментарии (3)
Как вкусно льется карамель на бисквити сладенько стекает по баночке
26.05.2014 13:08
Спасибо, Лена! Ты так красиво все описываешь
Это ты красиво все изобразила
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 06:21:27
взяла на заметку рецепт Бисквит
04.07.2020 06:19:14
взяла на заметку рецепт Бисквит пища ангелов
04.07.2020 06:13:20
взяла на заметку рецепт Бисквитно-желейный торт с суфле
04.07.2020 06:12:00
взяла на заметку рецепт Желейный торт с фруктами
04.07.2020 06:10:17
взяла на заметку рецепт Диетический чизкейк на желатине