Подписаться

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Индюшиные сердечки в грибном соусе
Нравится
116
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 25102
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце индейки
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
400 мл
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.

Описание рецепта — Индюшиные сердечки в грибном соусе:

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 1

Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.

Шаг 2:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 2
Сердце индейки
500 г

Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.

Шаг 3:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 4:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 5:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 5
Вода
400 мл

Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.

Шаг 6:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.

Шаг 7:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 8:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

К маслу добавляем муку.

Шаг 9:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 10:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 10

Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.

Шаг 11:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 11
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.

Шаг 12:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 12

Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.

Шаг 13:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 13

Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.

Шаг 14:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 14
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.

Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.

Шаг 15:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 15

Печеный болгарский перец мелко нарезаем.

Шаг 16:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 16

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.

Шаг 17:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 17

Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.

Шаг 18:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 18

Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в соевом соусе Куриные сердечки в соевом соусе
Сердечки куриные в соевом соусе Сердечки куриные в соевом соусе Куриное филе в грибном соусе с сыром Куриное филе в грибном соусе с сыром Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
и 112 нравится
796 добавили себе
Комментарии (2)
13.04.2018 10:55
Потрясающе вкусно! Никогда ранее у меня не получались сердечки такими нежными. Спасибо за рецепт 🤗
13.04.2018 16:04
@tligiya Очень рада!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 16:41:23
взял на заметку рецепт Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов