Индюшиные сердечки в грибном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 12 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 400 мл |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.
Шаг 2:
Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.
Шаг 3:
В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 5:
Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.
Шаг 6:
Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.
Шаг 7:
Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.
Шаг 10:
Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.
Шаг 11:
Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.
Шаг 12:
Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.
Шаг 13:
Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.
Шаг 14:
Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.
Шаг 15:
Печеный болгарский перец мелко нарезаем.
Шаг 16:
Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.
Шаг 17:
Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.
Шаг 18:
Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!