Подписаться

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Индюшиные сердечки в грибном соусе
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 14609
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце индейки
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
400 мл
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.

Описание рецепта — Индюшиные сердечки в грибном соусе:

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 1

Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.

Шаг 2:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 2
Сердце индейки
500 г

Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.

Шаг 3:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 4:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 5:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 5
Вода
400 мл

Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.

Шаг 6:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.

Шаг 7:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 8:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

К маслу добавляем муку.

Шаг 9:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 10:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 10

Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.

Шаг 11:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 11
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.

Шаг 12:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 12

Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.

Шаг 13:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 13

Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.

Шаг 14:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 14
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.

Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.

Шаг 15:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 15

Печеный болгарский перец мелко нарезаем.

Шаг 16:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 16

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.

Шаг 17:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 17

Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.

Шаг 18:
Индюшиные сердечки в грибном соусе - Шаг 18

Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в соевом соусе Куриные сердечки в соевом соусе
Сердечки куриные в соевом соусе Сердечки куриные в соевом соусе Куриное филе в грибном соусе с сыром Куриное филе в грибном соусе с сыром Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой
Взяли рецепт на заметку (580)
Ligiya TirayanAnna FssАлина ГазизоваЕлена ЛевченкоAлиса АлисаAnna VaimanМаргарита СидороваАнастасия ПоляковаВероника ГераймовичМарина ММарина ВасильеваСветлана ПИрина ФоминаНина МихайличенкоЮлия ГавриловаСветлана ГусароваАлеся ВолощукEkaterina ProshkinaАнна МаксимкинаСаша КалашниковРита МайквилВиктория КривцоваЮлия ПронинаАлена ШестаковаAsya StoneАлена Деньгина
Показать всех
Комментарии (2)
13.04.2018 10:55
Потрясающе вкусно! Никогда ранее у меня не получались сердечки такими нежными. Спасибо за рецепт 🤗
13.04.2018 16:04
@tligiya Очень рада!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Слойки со шпинатом 😍🌱
22.05.2018 15:59:25
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с курицей
взял на заметку рецепт Белковый торт
22.05.2018 15:58:03
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем