Воскресенье, 3 сентября 2017

Легкий молочный Том-Ям

Легкий молочный Том-Ям

Этот острый лаосский супчик уже долгое время служит одним из любимейших блюд, как хипстеров-дауншифтеров, предпочитающих проводить время на дешевых курортах Таиланда, так и столичной богемы.

Пятница, 18 августа 2017

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Обычно у нас осень считается грибной порой. Когда из под каждого деревца лезут белые, маслята, опята, подберезовики. И если вдруг, не дождавшись осени, среди тривиальных полуискусственных круглогодичных шампиньонов и вешенек, ты встречаешь в магазине лисички, рука сразу тянется к кузовку, а ноги ведут на кухню

Воскресенье, 3 апреля 2016

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
Среда, 7 сентября 2016

Борщ Раздельный "Мишленовский"

Борщ Раздельный "Мишленовский"

Сразу предупреждаю – баловство это. Ибо играть я буду сегодня в Haute cuisine (фр.) – высокую кухню. Не на полном серьёзе, но почти по всем канонам. Поэтому, слегка иронизируя над знаменитыми Мишленовскими ресторанами, я представляю вам – БОРЩ РАЗДЕЛЬНЫЙ «МИШЛЕНОВСКИЙ».