Горячий шоколад

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний горячий шоколад- это, пожалуй, самый любимый молочный напиток всех детей, да и взрослых тоже! Всего лишь два ингредиента (молоко и плитка шоколада), десять минут затраченного времени- и перед вами вкуснейший, ароматный, полезный и дарящий энергию и силы горячий напиток с незабываемым шоколадным вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г Жиры 7,59 г Углеводы 13,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 100 г |

Для приготовления горячего шоколада нам понадобится всего два ингредиента- это плитка молочного шоколада и молоко.

| 500 мл |
В небольшой ковш или кастрюлю вливаем молоко. Ставим на сильный огонь.

| 100 г |
Пока молоко закипает, плитку молочного шоколада разламываем на небольшие кусочки.

Когда молоко закипит, делаем огонь минимальным.

Сразу же добавляем в молоко кусочки шоколада, непрерывно перемешивая.

На медленном огне даём шоколаду полностью распуститься и снимаем ковш с плиты.
Горячий шоколад готов! Разливаем напиток в чашки и сразу подаём к столу!

Приятного аппетита!