Подписаться

Пицца Букет прованса

Пицца Букет прованса
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 4429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Колбаса полукопченая
100 г
Кетчуп
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
200 г

Описание рецепта — Пицца Букет прованса:

Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца.Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.

Пицца Букет прованса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,67 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 22,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Пицца Букет прованса - Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.

Шаг 2:
Пицца Букет прованса - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Смешиваем в миске муку и дрожжи.

Шаг 3:
Пицца Букет прованса - Шаг 3
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В теплой воде растворяем соль и сахар.

Шаг 4:
Пицца Букет прованса - Шаг 4
Прованские травы
1 ч. л.

В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.

Шаг 5:
Пицца Букет прованса - Шаг 5
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Вмешиваем масло.

Шаг 6:
Пицца Букет прованса - Шаг 6

Замешиваем упругое тесто.

Шаг 7:
Пицца Букет прованса - Шаг 7

Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.

Шаг 8:
Пицца Букет прованса - Шаг 8
Оливковое масло
1 ч. л.

Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.

Шаг 9:
Пицца Букет прованса - Шаг 9
Колбаса полукопченая
100 г
Кетчуп
2 ст. л.

Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.

Шаг 10:
Пицца Букет прованса - Шаг 10

Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.

Шаг 11:
Пицца Букет прованса - Шаг 11
Сыр твердый
150 г
Помидоры (томат)
200 г

Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.

Шаг 12:
Пицца Букет прованса - Шаг 12
Сыр твердый
50 г

Посыпаем помидоры сыром.

Шаг 13:
Пицца Букет прованса - Шаг 13

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.

Шаг 14:
Пицца Букет прованса - Шаг 14

Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.

Шаг 15:
Пицца Букет прованса - Шаг 15

Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя пицца Домашняя пицца Пицца Прованс Пицца Прованс Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Овощная пицца Овощная пицца Мясная пицца Мясная пицца Экспресс пицца Экспресс пицца
Взяли рецепт на заметку (591)
Aisha ZhumanberdiОльга ИвановаИнна АлексееваМарина КраснянскаяAnyuta TerekhovaAnya YagolaN QHadiya MuhammadiyahНина МихайличенкоДенис ДенисД ОQueen QDasha KondrikovaСветлана СмовзюкМари СелезеньЛеонид СонгоровЮлия ШкаричеваСереда ЛюдмилаAngel AVАлина ВарзиеваЕкатерина ОвчаренкоТатьяна Вегера (Синюк)Ирина ЖуковаЕкатерина ПекаровскаяСтася БойМалая Елена
Показать всех
Комментарии (10)
Ммм...я бы сейчас попровансалила
07.04.2014 22:50
Очень аппетитно!!!
07.04.2014 23:10
Угощайся Ленусь,
07.04.2014 23:11
Зоя, спасибо, тоже угощайся!
08.04.2014 10:31
Super
Ааааа! Вкуснятина!
Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!
09.04.2014 00:40
09.04.2014 00:42
спасибо
26.06.2017 20:22
Спасибо за рецепт. Но 2 ложки муки это очень мало. 6 ложек ушло и то не так как у вас получилось, надо 10 где то мб больше, а так - очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп Три цвета
24.11.2017 12:55:21
взял на заметку рецепт Сметаный пирог
взяла на заметку рецепт Салат Кукуруза
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом