Подписаться

Пицца Букет прованса

Пицца Букет прованса
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 4307
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Колбаса полукопченая
100 г
Кетчуп
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
200 г

Описание рецепта — Пицца Букет прованса:

Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца.Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.

Пицца Букет прованса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,67 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 22,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Пицца Букет прованса - Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.

Шаг 2:
Пицца Букет прованса - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Смешиваем в миске муку и дрожжи.

Шаг 3:
Пицца Букет прованса - Шаг 3
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В теплой воде растворяем соль и сахар.

Шаг 4:
Пицца Букет прованса - Шаг 4
Прованские травы
1 ч. л.

В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.

Шаг 5:
Пицца Букет прованса - Шаг 5
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Вмешиваем масло.

Шаг 6:
Пицца Букет прованса - Шаг 6

Замешиваем упругое тесто.

Шаг 7:
Пицца Букет прованса - Шаг 7

Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.

Шаг 8:
Пицца Букет прованса - Шаг 8
Оливковое масло
1 ч. л.

Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.

Шаг 9:
Пицца Букет прованса - Шаг 9
Колбаса полукопченая
100 г
Кетчуп
2 ст. л.

Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.

Шаг 10:
Пицца Букет прованса - Шаг 10

Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.

Шаг 11:
Пицца Букет прованса - Шаг 11
Сыр твердый
150 г
Помидоры (томат)
200 г

Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.

Шаг 12:
Пицца Букет прованса - Шаг 12
Сыр твердый
50 г

Посыпаем помидоры сыром.

Шаг 13:
Пицца Букет прованса - Шаг 13

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.

Шаг 14:
Пицца Букет прованса - Шаг 14

Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.

Шаг 15:
Пицца Букет прованса - Шаг 15

Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя пицца Домашняя пицца Пицца Прованс Пицца Прованс Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Овощная пицца Овощная пицца Мясная пицца Мясная пицца Экспресс пицца Экспресс пицца
Взяли рецепт на заметку (589)
Инна АлексееваМарина КраснянскаяAnyuta TerekhovaAnya YagolaN QHadiya MuhammadiyahНина МихайличенкоДенис ДенисАлина Горелко-СмирноваQueen QDasha KondrikovaСветлана СмовзюкМари СелезеньЛеонид СонгоровЮлия ШкаричеваСереда ЛюдмилаAngel AVАлина ВарзиеваЕкатерина ОвчаренкоТатьяна Вегера (Синюк)Ирина ЖуковаЕкатерина ПекаровскаяСтася БойМалая ЕленаАлександр КапицаЮлия Завдовьева
Показать всех
Комментарии (10)
Ммм...я бы сейчас попровансалила
07.04.2014 22:50
Очень аппетитно!!!
07.04.2014 23:10
Угощайся Ленусь,
07.04.2014 23:11
Зоя, спасибо, тоже угощайся!
08.04.2014 10:31
Super
Ааааа! Вкуснятина!
Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!
09.04.2014 00:40
09.04.2014 00:42
спасибо
26.06.2017 20:22
Спасибо за рецепт. Но 2 ложки муки это очень мало. 6 ложек ушло и то не так как у вас получилось, надо 10 где то мб больше, а так - очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичные гренки
26.09.2017 12:31:40
взяла на заметку рецепт Щи домашние на бульоне
26.09.2017 12:30:28
взял на заметку рецепт Наполеон