Пицца Букет прованса
Категория | Пицца |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав пиццы с колбасой, помидорами и сыром ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой вкусной пицце с колбасой, помидорами и сыром.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца Букет прованса. Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы Букет прованса нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.
Шаг 2:
Смешиваем в миске муку и дрожжи.
Шаг 3:
В теплой воде растворяем соль и сахар.
Шаг 4:
В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Замешиваем упругое тесто.
Шаг 7:
Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.
Шаг 8:
Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.
Шаг 9:
Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.
Шаг 10:
Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.
Шаг 11:
Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.
Шаг 12:
Шаг 13:
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.
Шаг 14:
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Шаг 15:
Наша пицца Букет прованса готова. Приятного аппетита!