Подписаться

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 5954
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
700 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
5 г
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Лук зеленый
5 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Лук репчатый
100 г  

Описание рецепта — Карась, запеченный в духовке в фольге:

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Карась, запеченный в духовке в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,18 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 1

Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 2
Карась речной
700 г

Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 4
Чеснок
5 г

Зубчик чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс. Получившуюся чесночную кашицу добавляем в масло.

Шаг 5:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 5
Соль
3 щеп.

В масло с чесноком всыпаем соль.

Шаг 6:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 6
Перец черный молотый
3 щеп.

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 7

Перемешиваем масло с солью, перцем и чесноком.

Шаг 8:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 8

На тушке карася с двух сторон делаем не глубокие параллельные надрезы. Натираем рыбку ароматным чесночным маслом снаружи и внутри.

Шаг 9:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 9
Лук зеленый
5 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Теперь возьмём зелёный лук, петрушку и укроп. Промоем зелень.

Шаг 10:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 10

Зелёный лук, укроп и петрушку закладываем в брюшко карася.

Шаг 11:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 11
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Большую часть луковых колец выкладываем на прямоугольный лист фольги для запекания.

Шаг 12:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 12

На лук помещаем карася. Сверху выкладываем оставшиеся луковые кольца.

Шаг 13:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 13

Накрываем карася фольгой и плотно скрепляем края, как бы подворачивая их во внутрь.

Шаг 14:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 14

Запекаем карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 15:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 15

Карась, запечённый в фольге в духовке, готов.

Шаг 16:
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 16

Подавайте карася к столу в горячем виде прямо на листе фольги, в которой он запекался, или разделив на порции.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карп с овощами в духовке в фольге Карп с овощами в духовке в фольге Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Горбуша с картошкой в духовке Горбуша с картошкой в духовке
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Хек запеченный в духовке с овощами Хек запеченный в духовке с овощами Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке
Взяли рецепт на заметку (120)
Snezhana MalinaAnna SuhЮра МарчукЯна ЯнаGalina MarchenkoЛена Шкарбет8888 8888Наталья Грузин (Бурлакова)Сергей УщаповскийОльга АкимоваЕлена ИвановаLudmila TcaplinaRegina FilandgeАлена КузнецоваVitaly KyzylovDmytro RevaFoxtrot FoxtrotВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаНаталья МогилаСветлана КоноваловаЛюда ПолозюковаСвітлана ЯкубовськаОксана АзаренкоTanya FeschukТина Деффо
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские
29.03.2020 12:51:06
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками и овощами