Карась, запеченный в духовке в фольге
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 26 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Карась речной |
| 700 г | | 1 ст. л. |
| 5 г | | 3 щеп. |
| 3 щеп. | | 5 г |
| 5 г | | 5 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Карась речной |
| 700 г |
Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3:
Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Зубчик чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс. Получившуюся чесночную кашицу добавляем в масло.
Шаг 5:
В масло с чесноком всыпаем соль.
Шаг 6:
Также добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Перемешиваем масло с солью, перцем и чесноком.
Шаг 8:
На тушке карася с двух сторон делаем не глубокие параллельные надрезы. Натираем рыбку ароматным чесночным маслом снаружи и внутри.
Шаг 9:
Теперь возьмём зелёный лук, петрушку и укроп. Промоем зелень.
Шаг 10:
Зелёный лук, укроп и петрушку закладываем в брюшко карася.
Шаг 11:
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Большую часть луковых колец выкладываем на прямоугольный лист фольги для запекания.
Шаг 12:
На лук помещаем карася. Сверху выкладываем оставшиеся луковые кольца.
Шаг 13:
Накрываем карася фольгой и плотно скрепляем края, как бы подворачивая их во внутрь.
Шаг 14:
Запекаем карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 15:
Карась, запечённый в фольге в духовке, готов.
Шаг 16:
Подавайте карася к столу в горячем виде прямо на листе фольги, в которой он запекался, или разделив на порции.
Приятного аппетита!