Жареные окорочка в соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 800 г | | 10 г |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 800 г |
Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.
Шаг 3:
Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.
Шаг 4:
Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.
Шаг 8:
Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.
Шаг 9:
Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.
Шаг 10:
Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.
Шаг 11:
Жареные окорочка в соевом соусе готовы.
Шаг 12:
Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!