Пятница, 17 июля 2015

Тефтели с кабачками и баклажанами

Тефтели с кабачками и баклажанами

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Пятница, 13 декабря 2013

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Пятница, 10 марта 2017

Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали

Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали

Мясо по-французски давно получило прописку в России, предлагаю приготовить один из вариантов этого блюда. Времени занимает не много, а результат получается отменный - сочное мясо в золотистой сырной корочке, подавать его можно как с гарниром, так и без него - блюдо вполне самодостаточное. Такие отбивные можно готовить как на большом противне, так и в порционных формочках. Сегодня готовим порционно, расчет продуктов для 3 порций. Попробуйте, не пожалеете!

Воскресенье, 26 марта 2017

Мясные зразы с рисом и грибами

Мясные зразы с рисом и грибами

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.