Подписаться

Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали

Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4120
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
240 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г
Паприка молотая
5 г
Соус ткемали
10 мл
Помидоры (томат)
80 г
Лук репчатый
40 г
Сыр твердый
60 г
Подсолнечное масло
18 мл
Майонез
40 г

Описание рецепта — Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали:

Мясо по-французски давно получило прописку в России, предлагаю приготовить один из вариантов этого блюда. Времени занимает не много, а результат получается отменный - сочное мясо в золотистой сырной корочке, подавать его можно как с гарниром, так и без него - блюдо вполне самодостаточное. Такие отбивные можно готовить как на большом противне, так и в порционных формочках. Сегодня готовим порционно, расчет продуктов для 3 порций. Попробуйте, не пожалеете!

Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,5 г
Жиры 18,48 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 1

Для приготовления отбивных приготовьте свинину, помидоры, лук, твердый сыр, майонез, соус ткемали, соль, перец и зелень петрушки.

Шаг 2:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 2
Свиная корейка
240 г

Свинину нарежьте тонко на пластины поперек волокон - 0,5 см толщиной.

Шаг 3:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 3

Мясо прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 4:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 4
Соль
7 г

Отбивные присолить.

Шаг 5:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 5
Перец черный молотый
3 г

Поперчить черным перцем.

Шаг 6:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 6
Паприка молотая
5 г

Щедро присыпать молотой сухой паприкой.

Шаг 7:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 7
Соус ткемали
10 мл

Сбрызнуть соусом ткемали. Дать мясу немного полежать и пропитаться специями.

Шаг 8:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 8
Помидоры (томат)
80 г

Нарезать тонкими пластинками помидор.

Шаг 9:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 9
Лук репчатый
40 г

Полукольцами нарезать репчатй лук.

Шаг 10:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 10
Сыр твердый
60 г

На крупной терке натереть твердый сыр.

Шаг 11:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 11
Подсолнечное масло
10 мл

Формочки для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 12:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 12
Подсолнечное масло
8 мл

Первым слоем уложить пластинки мяса - по 2 на порцию. Слегка сбрызнуть мясо маслом.

Шаг 13:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 13

Следующим слоем уложить полкольца лука.

Шаг 14:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 14
Майонез
20 г

Нанести на лук тонкую майонезную сеточку.

Шаг 15:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 15

Уложить пластинки помидора.

Шаг 16:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 16

На помидоры выложить натертый сыр.

Шаг 17:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 17
Майонез
20 г

И снова нанести майонезную сетку.

Шаг 18:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 18

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 19

Подавать с зеленью петрушки, можно приготовить гарнир из поджаренного картофеля или картошки-фри.

Шаг 20:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 20

Мясо получается очень сочным, просто тающим во рту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой
Отбивные с помидорами и сыром Отбивные с помидорами и сыром Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с беконом под лаймовым соусом Свиные отбивные с беконом под лаймовым соусом Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (213)
Светлана СемичЮлия ЗавдовьеваНадежда ОваденкоMariana StratilaАлина НовиковаМарина ХехоеваoksuwkaLudmilasb BПавел Осинийтамара ильиноваТаня ВащОлеся ....Елена ИвановаИмя ФамилияАнна ТрофімукНаталья ЯрославовнаОля МицкаяАлина ГейдорАллусик НаволоцкаяНина МихайличенкоAsia AsiaВалентина ПриказчиковаОльга ИвановаGonca GulВиктория КалининаИнна Саутич
Показать всех
Комментарии (5)
очень вкусно. спасибо за рецепт
11.03.2017 13:03
@Александр Ефимкин спасибо! я рада, что вам понравилось ))))
12.03.2017 15:30
Классные получились, точно тают во рту /и с тарелок тоже
18.05.2017 13:35
так просто, я сам справился! мясо нежнейшее получилось точно
02.01.2019 07:53
Можно использовать другое мясо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 11:06:57
взяла на заметку рецепт Овсяноблин без яиц и муки
взяла на заметку рецепт Профитроли со сливочным кремом
26.02.2020 11:05:28
оценила рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:05:27
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:04:05
оценила рецепт Быстрые блины на кипятке