Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 10 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо по-французски давно получило прописку в России, предлагаю приготовить один из вариантов этого блюда. Времени занимает не много, а результат получается отменный - сочное мясо в золотистой сырной корочке, подавать его можно как с гарниром, так и без него - блюдо вполне самодостаточное. Такие отбивные можно готовить как на большом противне, так и в порционных формочках. Сегодня готовим порционно, расчет продуктов для 3 порций. Попробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 7 г |
| 3 г | | 5 г |
 |
Соус ткемали |
| 10 мл | | 80 г |
| 40 г | | 60 г |
| 18 мл | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных приготовьте свинину, помидоры, лук, твердый сыр, майонез, соус ткемали, соль, перец и зелень петрушки.
Шаг 2:
Свинину нарежьте тонко на пластины поперек волокон - 0,5 см толщиной.
Шаг 3:
Мясо прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Щедро присыпать молотой сухой паприкой.
Шаг 7:
 |
Соус ткемали |
| 10 мл |
Сбрызнуть соусом ткемали. Дать мясу немного полежать и пропитаться специями.
Шаг 8:
Нарезать тонкими пластинками помидор.
Шаг 9:
Полукольцами нарезать репчатй лук.
Шаг 10:
На крупной терке натереть твердый сыр.
Шаг 11:
Формочки для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 12:
Первым слоем уложить пластинки мяса - по 2 на порцию. Слегка сбрызнуть мясо маслом.
Шаг 13:
Следующим слоем уложить полкольца лука.
Шаг 14:
Нанести на лук тонкую майонезную сеточку.
Шаг 15:
Уложить пластинки помидора.
Шаг 16:
На помидоры выложить натертый сыр.
Шаг 17:
И снова нанести майонезную сетку.
Шаг 18:
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 19:
Подавать с зеленью петрушки, можно приготовить гарнир из поджаренного картофеля или картошки-фри.
Шаг 20:
Мясо получается очень сочным, просто тающим во рту. Приятного аппетита!