Подписаться

Мясные зразы с рисом и грибами

Мясные зразы с рисом и грибами
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5052
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
250 г
Говяжья лопатка
250 г
Лук репчатый
90 г
Чеснок
20 г
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Рис
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г

Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,07 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 15,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 1

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 2
Свиная лопатка
250 г
Говяжья лопатка
250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Шаг 5:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 5
Чеснок
20 г

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 6:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 6
Батон
100 г

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 7:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Шаг 8:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 10:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 11
Рис
50 г

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 12:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 12

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Шаг 13:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 13

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 14

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

Шаг 15:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 15

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 16:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 16

Сформировать зразы в форме веретена.

Шаг 17:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

Шаг 18:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 18
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 19:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 19

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 20:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 20
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 21

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 22:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 22

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Шаг 23:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 23

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком
Мясные ёжики с рисом и морковью Мясные ёжики с рисом и морковью Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
и 18 нравится
126 добавили себе
Комментарии (2)
26.03.2017 07:25
вкусненько! без риса обычно делаю )))
26.03.2017 08:34
@anrieta Я тоже чаще делаю без риса. Но для разнообразия можно и так.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
взял на заметку рецепт Гречневые пп оладушки