Подписаться

Мясные зразы с рисом и грибами

Мясные зразы с рисом и грибами
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
250 г
Говяжья лопатка
250 г
Лук репчатый
90 г
Чеснок
20 г
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Рис
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г

Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,07 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 15,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 1

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 2
Свиная лопатка
250 г
Говяжья лопатка
250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Шаг 5:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 5
Чеснок
20 г

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 6:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 6
Батон
100 г

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 7:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Шаг 8:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 10:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 11
Рис
50 г

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 12:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 12

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Шаг 13:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 13

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 14

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

Шаг 15:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 15

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 16:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 16

Сформировать зразы в форме веретена.

Шаг 17:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

Шаг 18:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 18
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 19:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 19

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 20:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 20
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 21

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 22:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 22

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Шаг 23:
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 23

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами Мясные ёжики с рисом и морковью Мясные ёжики с рисом и морковью
Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики с пармезаном и орегано
Взяли рецепт на заметку (105)
8888 8888Ксения КВасилиса УточкинаАлина РуденкоСвітлана ЯкубовськаSanechka BYLINKINAЕлена ПетриковаСтанислав СырицаОльга БондаренкоGalina MarchenkoНаталья ПElena RomenskayaЮлия ФедорковаГалина ШестакЕкатерина СологубНаталья ДубровинаEvgeny BelyakovАнюта КозубенкоАлена ШестаковаСвітлана КулешкоSvetlana ShepelenkoСветлана ЧекалинаАННА ЗюзликоваОксана СобкоЮлия КондрашоваOksana Malyutina
Показать всех
Комментарии (2)
26.03.2017 07:25
вкусненько! без риса обычно делаю )))
26.03.2017 08:34
@anrieta Я тоже чаще делаю без риса. Но для разнообразия можно и так.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке
15.10.2019 21:20:48
взяла на заметку рецепт Греческая Мусака
15.10.2019 21:17:49
оценил рецепт Кексы на сгущенном молоке
15.10.2019 21:17:48
взял на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке