Мясные зразы с рисом и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 26 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 90 г | | 20 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 80 мл | | 50 г |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 6:
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 7:
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 10:
Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:
Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.
Шаг 12:
Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.
Шаг 13:
Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.
Шаг 15:
На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.
Шаг 16:
Сформировать зразы в форме веретена.
Шаг 17:
Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.
Шаг 18:
И в панировочных сухарях.
Шаг 19:
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Шаг 20:
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 21:
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 22:
Мясные зразы с рисом и грибами готовы.
Шаг 23:
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!