Слабосоленная цитрусовая чавыча

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 18 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть предложение.
Вдарить по рыбе.
Скажем, по чавыче. Просто на завтрак
Вдарить по рыбе.
Скажем, по чавыче. Просто на завтрак
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,09 г Углеводы 18,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 1 кг |
Нам понадобится филе чавычи — королевского лосося. Самая ценная и самая вкусная из всех лососёвых.
Шаг 2:

Снимите кожу с филе и вытащите косточки
Шаг 3:

| 250 г |
В миске смешайте 250 грамм крупной соли
Шаг 4:

| 100 г |
100 грамм сахара
Шаг 5:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Возьмите грейпфрут, апельсин, лимон и лайм
Шаг 6:

Натрите с фруктов цедру и хорошенько перемешайте с солью и сахаром
Шаг 7:

Половину соляной смеси выложите ровным слоем в подходящей посудине
Шаг 8:

Аккуратно без зазоров уложите рыбу
Шаг 9:

Вторую половину смеси равномерно посыпьте на чавычу
Шаг 10:

Затем слегка прижимаем ладонью правой руки щекочущую длань крошку. Тихонько… нежнее… да, вот так… ещё… а теперь тут…
Наконец, когда ты понимаешь, что результат достигнут и больше не в твоих силах что-то предпринять, ты слегка отстраняешься.
Поворачиваешься к шкафу.
Достаешь из него пищевую плёнку.
Наконец, когда ты понимаешь, что результат достигнут и больше не в твоих силах что-то предпринять, ты слегка отстраняешься.
Поворачиваешься к шкафу.
Достаешь из него пищевую плёнку.
Шаг 11:

Стараясь не потревожить, заботливо укрываешь плёнкой лоток. Твоя рука тянется к форточке, открыв которую ты прикуриваешь сигарету.
Устало философски смотришь в окно.
Ну а что? Можно передохнуть.
Заслужил.
Тем более, что лоток с рыбой на 3-4 часа заперт в холодильнике…
Устало философски смотришь в окно.
Ну а что? Можно передохнуть.
Заслужил.
Тем более, что лоток с рыбой на 3-4 часа заперт в холодильнике…
Шаг 12:

Через 4 часа достаёшь чавычу и аккуратно соскребаешь соль с рыбы
Шаг 13:

Быстро промываешь рыбу холодной водой и обсушиваешь марлей
Шаг 14:

Холодный блеск стали возвращает тебя в реальность.
Безукоризненно контролируя всякое шевеление, ты хладнокровно вспарываешь апатичную неподвижность, разделяя находящееся перед тобой естество на «до» и «после»…
Безукоризненно контролируя всякое шевеление, ты хладнокровно вспарываешь апатичную неподвижность, разделяя находящееся перед тобой естество на «до» и «после»…
Шаг 15:

Барски выйдя к завтраку, понимаешь, что варенная в двух молоках перловая каша служит некоей наградой твоим стараниям.
Оттерев пот усталости со лба, ты глядишь как озорно пузырится пенка в кофии, поданом в звонких фарфоровых расписанных голландскими мастерами чашечках.
Да и ломоть печного хлеба с крестьянским маслицем будто создан для того, чтобы водруженная на него Слабосоленная ЦитрусоваяЧавыча поставила жирнющую точку этим отношениям.
Как минимум, до обеда
Оттерев пот усталости со лба, ты глядишь как озорно пузырится пенка в кофии, поданом в звонких фарфоровых расписанных голландскими мастерами чашечках.
Да и ломоть печного хлеба с крестьянским маслицем будто создан для того, чтобы водруженная на него Слабосоленная ЦитрусоваяЧавыча поставила жирнющую точку этим отношениям.
Как минимум, до обеда
Шаг 16:

Приятного!