Подписаться

Слабосоленная цитрусовая чавыча

Слабосоленная цитрусовая чавыча
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
12 порций
Просмотров: 330
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чавыча
1 кг
Соль морская
250 г
Сахар-песок
100 г
Лайм
1 шт.
Лимон
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Апельсин
1 шт.  

Описание рецепта — Слабосоленная цитрусовая чавыча:

Есть предложение.
Вдарить по рыбе.
Скажем, по чавыче. Просто на завтрак

Слабосоленная цитрусовая чавыча: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 18,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 1
Чавыча
1 кг
Нам понадобится филе чавычи — королевского лосося. Самая ценная и самая вкусная из всех лососёвых.
Шаг 2:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 2
Снимите кожу с филе и вытащите косточки
Шаг 3:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 3
Соль морская
250 г
В миске смешайте 250 грамм крупной соли
Шаг 4:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
100 грамм сахара
Шаг 5:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 5
Лайм
1 шт.
Лимон
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Возьмите грейпфрут, апельсин, лимон и лайм
Шаг 6:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 6
Натрите с фруктов цедру и хорошенько перемешайте с солью и сахаром
Шаг 7:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 7
Половину соляной смеси выложите ровным слоем в подходящей посудине
Шаг 8:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 8
Аккуратно без зазоров уложите рыбу
Шаг 9:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 9
Вторую половину смеси равномерно посыпьте на чавычу
Шаг 10:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 10
Затем слегка прижимаем ладонью правой руки щекочущую длань крошку. Тихонько… нежнее… да, вот так… ещё… а теперь тут…
Наконец, когда ты понимаешь, что результат достигнут и больше не в твоих силах что-то предпринять, ты слегка отстраняешься.
Поворачиваешься к шкафу.
Достаешь из него пищевую плёнку.
Шаг 11:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 11
Стараясь не потревожить, заботливо укрываешь плёнкой лоток. Твоя рука тянется к форточке, открыв которую ты прикуриваешь сигарету.
Устало философски смотришь в окно.
Ну а что? Можно передохнуть.
Заслужил.
Тем более, что лоток с рыбой на 3-4 часа заперт в холодильнике…
Шаг 12:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 12
Через 4 часа достаёшь чавычу и аккуратно соскребаешь соль с рыбы
Шаг 13:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 13
Быстро промываешь рыбу холодной водой и обсушиваешь марлей
Шаг 14:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 14
Холодный блеск стали возвращает тебя в реальность.
Безукоризненно контролируя всякое шевеление, ты хладнокровно вспарываешь апатичную неподвижность, разделяя находящееся перед тобой естество на «до» и «после»…
Шаг 15:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 15
Барски выйдя к завтраку, понимаешь, что варенная в двух молоках перловая каша служит некоей наградой твоим стараниям.
Оттерев пот усталости со лба, ты глядишь как озорно пузырится пенка в кофии, поданом в звонких фарфоровых расписанных голландскими мастерами чашечках.
Да и ломоть печного хлеба с крестьянским маслицем будто создан для того, чтобы водруженная на него Слабосоленная ЦитрусоваяЧавыча поставила жирнющую точку этим отношениям.
Как минимум, до обеда
Шаг 16:
Слабосоленная цитрусовая чавыча - Шаг 16
Приятного!
Это стоит попробовать
Тилапия в цитрусовом маринаде Тилапия в цитрусовом маринаде Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Бэнто - завтрак для школьника Бэнто - завтрак для школьника Дайкон жареный с устрицами Дайкон жареный с устрицами
Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
и 3 нравится
18 добавили себе
Комментарии (1)
18.09.2021 11:17
Какой стиль написания! Зачиталась. Обязательно приготовлю)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.10.2021 11:04:08
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
26.10.2021 11:01:08
взял на заметку рецепт Котлеты Баварские