Салат из черемши с огурцами и яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Черемша или медвежий лук - травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата из черемши понадобятся такие продукты: черемша, картофель, морковь, яйца, огурец свежий, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель помыть и сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать не очень мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь среднего размера помыть и сварить в кожуре. Охладить и почистить. Нарезать тоже не мелко.
Шаг 4:
Листья черемши хорошо помыть и нарезать.
Шаг 5:
Один большой свежий огурец или два маленьких помыть и нарезать кубиками. Но тоже не мельчить.
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать произвольно.
Шаг 7:
В салатник выложить нарезанный картофель и морковь.
Шаг 8:
Добавить нарезанный огурец.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Приготовить заправку для салата. В мисочке смешать уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Можно взять любое растительное масло по вкусу и наличию.
Шаг 12:
Перемешать черемшу, морковь, яйца, огурец и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый. Налить заправку.
Шаг 13:
Салат из черемши с огурцами и яйцом готов. Подаем на закуску или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!