Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 9,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 29 нравится
138 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Капуста краснокочанная
400 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Рис Басмати
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Вода
200 мл
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Шаг 1:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 1

Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 3
Капуста краснокочанная
400 г

Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.

138 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Д ТMaria FedorovaСветлана ШелестНаталія ПроценкоАнна ПетроваСофия БакановаОлександра ЯновськаАлла НовикНина МихайличенкоАННА ЗюзликоваИрина МусиенкоВасилиса УточкинаАлина РуденкоРоман ЛевинОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта КозубенкоMara LakiAndrey OstapovNataly SergeevaIren AndriivГалина МедякАлексей НестеренкоАлла ХубаеваМария ГромоваTetiana Tetiana
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки