Подписаться

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 10742
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Капуста краснокочанная
400 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Рис Басмати
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Вода
200 мл
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Сухари панировочные
5 ст. л.

Описание рецепта — Ленивые голубцы с краснокочанной капустой:

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 9,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 1

Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 3
Капуста краснокочанная
400 г

Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.

Шаг 4:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для ленивых голубцов можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук.
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 5
Рис Басмати
120 г

В миску к фаршу из свинины всыпаем рис. Ароматный рис Басмати для ленивых голубцов будет отличным вариантом.

Шаг 6:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 6

Добавляем к фаршу с рисом нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 7:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 7

Перемешиваем фарш для ленивых голубцов.

Шаг 8:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Далее добавляем в фарш обжаренный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вновь фарш перемешиваем.

Шаг 9:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

И не забываем вбить в фарш для “фиолетовых” голубцов куриное яйцо.

Шаг 10:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 10

Тщательно перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления сливочно-томатного соуса в сторону.

Шаг 11:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 11
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Вода
200 мл

Для соуса, в котором будут запекаться голубцы, соединяем томатную пасту, сливки 20 % жирности, горячую кипячёную воду. Перемешиваем ложкой или маленьким венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 12:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 12
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,3 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками, петрушку измельчаем. Зелень добавляем в соус вместе с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 13:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 13

Ещё раз перемешиваем сливочно-томатный соус.

Шаг 14:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 14
Сухари панировочные
5 ст. л.

Из фарша формируем овальные биточки-голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего получается 10 штук крупных ленивых голубцов. По желанию голубцы можно сделать меньшего размера, тогда их получится гораздо больше!

Шаг 15:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 15

Выкладываем запанированные ленивые голубцы в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 16:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 16

Заливаем сырые голубцы соусом, который должен покрывать их на половину. Если у вас форма больше, чем получилось голубцов, то долейте ещё немного горячей кипячёной воды.

Шаг 17:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 17

Запекаем ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (под фольгой и за 10 минут до окончания приготовления снять фольгу).

Шаг 18:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 18

Запечённые в сливочно-томатном соусе ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Как видите по фотографии- внутри голубцы фиолетовые, а снаружи- красная корочка!:) Получилось очень оригинально и необычно!

Шаг 19:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой - Шаг 19

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой подавайте со свежими овощами или зелёным салатом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты Диетические ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы Ленивые голубцы с тремя видами капуст в мультиварке Ленивые голубцы с тремя видами капуст в мультиварке
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы Ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы
Взяли рецепт на заметку (115)
Ольга ЯнковськаАлла НовикЮра МарчукNadejda TypozleevaНина Михайличенко8888 8888Яна ЯнаLarisa NapadievaАННА ЗюзликоваІра КогутОксана ЧеркашинаЕлена ИвановаАлена КисиеваДмитрий ВоронинИрина МусиенкоВасилиса УточкинаРезеда МаннановаАлина РуденкоАнна МусаелянГалина ОбуховаРоман ЛевинЛюдмила ПархоменкоНаталья ИмшеницкаяIryna IvanischukАлена ШестаковаSunny Dfg
Показать всех
Комментарии (4)
13.12.2013 20:03
13.12.2013 20:29
16.01.2014 21:21
Попробуем
27.11.2014 23:38
а рис нужно предварительно сварить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 02:24:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка