Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 13 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
 |
Рис Басмати |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 200 мл | | 1 пуч. |
| 0,3 пуч. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для ленивых голубцов можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук.
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5:
 |
Рис Басмати |
| 120 г |
В миску к фаршу из свинины всыпаем рис. Ароматный рис Басмати для ленивых голубцов будет отличным вариантом.
Шаг 6:
Добавляем к фаршу с рисом нашинкованную краснокочанную капусту.
Шаг 7:
Перемешиваем фарш для ленивых голубцов.
Шаг 8:
Далее добавляем в фарш обжаренный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вновь фарш перемешиваем.
Шаг 9:
И не забываем вбить в фарш для “фиолетовых” голубцов куриное яйцо.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления сливочно-томатного соуса в сторону.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 200 мл |
Для соуса, в котором будут запекаться голубцы, соединяем томатную пасту, сливки 20 % жирности, горячую кипячёную воду. Перемешиваем ложкой или маленьким венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 12:
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 пуч. |
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками, петрушку измельчаем. Зелень добавляем в соус вместе с солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Ещё раз перемешиваем сливочно-томатный соус.
Шаг 14:
Из фарша формируем овальные биточки-голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего получается 10 штук крупных ленивых голубцов. По желанию голубцы можно сделать меньшего размера, тогда их получится гораздо больше!
Шаг 15:
Выкладываем запанированные ленивые голубцы в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 16:
Заливаем сырые голубцы соусом, который должен покрывать их на половину. Если у вас форма больше, чем получилось голубцов, то долейте ещё немного горячей кипячёной воды.
Шаг 17:
Запекаем ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (под фольгой и за 10 минут до окончания приготовления снять фольгу).
Шаг 18:
Запечённые в сливочно-томатном соусе ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Как видите по фотографии- внутри голубцы фиолетовые, а снаружи- красная корочка!:) Получилось очень оригинально и необычно!
Шаг 19:
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой подавайте со свежими овощами или зелёным салатом!
Приятного аппетита!