Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать. Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.