Кекс с изюмом
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать. Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 18,12 г Углеводы 51,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 160 г |
| 160 г | ||||
| 240 г |
| 180 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 г | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 160 г | ||
| 160 г | ||
| 240 г | ||
| 180 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 г | ||
| 3 шт. |
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать.
Шаг 2:
Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3:
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.