Накануне какого-нибудь праздника я обычно решаю поэкспериментировать и готовлю торт по незнакомому рецепту. Этот рецепт оказался очень удачным и торт действительно шикарный! Обязательно в копилочку рецептов!
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и выложить бумагой для выпекания глубокую форму диаметром 20 см. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая и густая масса. Просеять в ту же миску муку и какао, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать 30 минут до упругости. Оставить на 5 минут, потом перевернуть на решётку и остудить. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Взбить сливки, смешанные с сахарной пудрой. Затем добавить малину.
Для ганаша прогреть сливки до кипения, добавить шоколад и снять с огня. Перемешать осторожно, но тщательно. Перелить в миску и дать остыть.
Промазать 2 коржа сливками с малиной, накрыть третьим коржом и намазать ганашем. Оставить застывать.