Подписаться

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
12 порций
Просмотров: 888
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дайкон
2,5 кг
Соль
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
750 г
Вода
1,5 л
Столовый уксус
750 г

Описание рецепта — Маринованный дайкон:

Маринованная корейская редька Дайкон — любимая закуска к самым разным блюдам: курице, говядине, свинине, рыбе. Чаще всего, покупая или заказывая куриные ножки в панировке, в упаковке непременно будет небольшой лоточек с маринованным дайконом. Рецепт — простейший и полностью аутентичный. Именно так маринует редьку моя корейская подружка

Маринованный дайкон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,27 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 15,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Маринованный дайкон - Шаг 1
Дайкон
2,5 кг
Самое главное — купить правильный дайкон. Большой, крепкий, сочный, с насыщенной остротой. С учетом того, что вы его маринуете, не бойтесь взять много. Лишним не будет
Шаг 2:
Маринованный дайкон - Шаг 2
Почистив, мы начинаем его резать. Лучше (классический корейский вариант) — кубиками со стороной в 1-1,5 см
Шаг 3:
Маринованный дайкон - Шаг 3
Много — не мало!
Шаг 4:
Маринованный дайкон - Шаг 4
Соль
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
750 г
Вода
1,5 л
Столовый уксус
750 г
Общее количество маринада определяется банками, в которых вы будете мариновать дайкон. У меня было 3 банки примерно на 4,6 литров и 2,5 кг дайкона. Пропорции воды, уксуса и сахара 2/1/1. Соль соответственно покиньте сами. Ну и 2 лаврушки нужны будут на такой объём. Некоторые кладут всякие перцы, красят маринад куркумой — ерунда все это. Будьте проще и по-корейски аскетичны
Шаг 5:
Маринованный дайкон - Шаг 5
Размешиваем в воде сахар, соль, бросаем лаврушку и ждём, когда вода закипит. Подержите ее на плите примерно одну минуту и выключайте огонь
Шаг 6:
Маринованный дайкон - Шаг 6
Дайте воде немного остыть, вливайте уксус (9%!!!!!!), размешайте, вытащите лаврушку и попробуйте маринад. По желанию — можете добавить сахара или соли, но указанных мною пропорций будет достаточно. И оставьте остывать маринад примерно на час. Некоторые заливают дайкон горячим маринадом, но тогда редька будет меньше хрустеть. Так что, ждём
Шаг 7:
Маринованный дайкон - Шаг 7
Маринад остыл, кубики дайкона разложили по банкам и заливаем до самого верха
Шаг 8:
Маринованный дайкон - Шаг 8
На 12 часов оставляем редьку мариноваться при комнатной температуре. Потом убирайте в холодильник. Есть его лучше холодным
Шаг 9:
Маринованный дайкон - Шаг 9
Встречайте — Корейский маринованный дайкон. Как бы много вы ни купили этой редьки в магазине, кончится она у вас очень быстро. Но вы теперь точно знаете, что с ней делать опять. Приятного!
Это стоит попробовать
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Опята маринованные Опята маринованные Маринованные вешенки Маринованные вешенки
Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные овощи Маринованные овощи Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные лисички Маринованные лисички
и 1 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼
взял на заметку рецепт Драники картофельные
24.09.2022 22:33:34
взял на заметку рецепт Запечённая картошка