![]() Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Маринованный дайкон

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Корейская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Маринованная корейская редька Дайкон — любимая закуска к самым разным блюдам: курице, говядине, свинине, рыбе. Чаще всего, покупая или заказывая куриные ножки в панировке, в упаковке непременно будет небольшой лоточек с маринованным дайконом. Рецепт — простейший и полностью аутентичный. Именно так маринует редьку моя корейская подружка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г Жиры 0,05 г Углеводы 15,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 кг |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 750 г | ||||
| 1,5 л |
| 750 г |
Шаг 1:

| 2,5 кг |
Самое главное — купить правильный дайкон. Большой, крепкий, сочный, с насыщенной остротой. С учетом того, что вы его маринуете, не бойтесь взять много. Лишним не будет
Шаг 2:

Почистив, мы начинаем его резать. Лучше (классический корейский вариант) — кубиками со стороной в 1-1,5 см
Шаг 3:

Много — не мало!
Шаг 4:

| 1,5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 750 г | ||
| 1,5 л | ||
| 750 г |
Общее количество маринада определяется банками, в которых вы будете мариновать дайкон. У меня было 3 банки примерно на 4,6 литров и 2,5 кг дайкона. Пропорции воды, уксуса и сахара 2/1/1. Соль соответственно покиньте сами. Ну и 2 лаврушки нужны будут на такой объём. Некоторые кладут всякие перцы, красят маринад куркумой — ерунда все это. Будьте проще и по-корейски аскетичны
Шаг 5:

Размешиваем в воде сахар, соль, бросаем лаврушку и ждём, когда вода закипит. Подержите ее на плите примерно одну минуту и выключайте огонь
Шаг 6:

Дайте воде немного остыть, вливайте уксус (9%!!!!!!), размешайте, вытащите лаврушку и попробуйте маринад. По желанию — можете добавить сахара или соли, но указанных мною пропорций будет достаточно. И оставьте остывать маринад примерно на час. Некоторые заливают дайкон горячим маринадом, но тогда редька будет меньше хрустеть. Так что, ждём
Шаг 7:

Маринад остыл, кубики дайкона разложили по банкам и заливаем до самого верха
Шаг 8:

На 12 часов оставляем редьку мариноваться при комнатной температуре. Потом убирайте в холодильник. Есть его лучше холодным
Шаг 9:

Встречайте — Корейский маринованный дайкон. Как бы много вы ни купили этой редьки в магазине, кончится она у вас очень быстро. Но вы теперь точно знаете, что с ней делать опять. Приятного!