Подписаться

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей
Нравится
859
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 25383
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
175 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
100 г
Вода
715 мл
Лимон
1 шт.
Яблоко
400 г
Корица
5 г
Сахар кондитерский
30 г  

Описание рецепта — Яблочный тарт с корицей:

Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Яблочный тарт с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,75 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 17,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 1

Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.

Шаг 2:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Для теста используем один желток куриного яйца.

Шаг 3:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 3

Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.

Шаг 4:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 4

Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 5
Мука пшеничная
175 г

Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.

Шаг 6:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 6
Сахарная пудра
25 г

Добавляем к ней сахарную пудру.

Шаг 7:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 8:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 8

Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.

Шаг 9:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 9

Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.

Шаг 10:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 10
Вода
15 мл

Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.

Шаг 11:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 11

Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 12:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 12

Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.

Шаг 13:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 13

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Шаг 14:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 14

Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.

Шаг 15:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 15

Промазываем форму маслом с помощью кисточки.

Шаг 16:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 16
Лимон
1 шт.

Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Шаг 17:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 17
Вода
700 мл

В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.

Шаг 18:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 18
Яблоко
400 г

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.

Шаг 19:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 19

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.

Шаг 20:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 20

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 21:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 21

Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.

Шаг 22:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 22

Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.

Шаг 23:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 23

Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.

Шаг 24:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 24

По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.

Шаг 25:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 25

Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.

Шаг 26:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 26
Корица
5 г

Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.

Шаг 27:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 27

Известно, что сочетание корицы и яблок - одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.

Шаг 28:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 28
Сахар кондитерский
30 г

Добавим небольшое количество сахара.

Шаг 29:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 29

Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 30:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 30

Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.

Шаг 31:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 31
Сахарная пудра
20 г

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 32:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 32

Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы - пирог смотрится празднично и изысканно.

Шаг 33:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 33

Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пончики с корицей Пончики с корицей Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей Яблочный кекс с корицей в кружке Яблочный кекс с корицей в кружке Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Пышки с корицей Пышки с корицей Воздушный хлеб с корицей Воздушный хлеб с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Капкейки с корицей и маскарпоне Капкейки с корицей и маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (3609)
Наталья ИвкинаAram MkrtchyanЮлия Дидык1 2Лилия КузнецоваОля КиселёваЖанна МацюкTatt RebrAnzhelika ZhЕлена Петриковамарина гильмутдиноваYulia MakaАлёна КочетоваOlka SavchukAlena ShcharbakovaОльга ДавыдоваАнастасия ОнегинаОлена БугайоваДенис СмолдинСвітлана КулешкоEvgeny BelyakovМарина БойкоКарина НугаеваИрина ДомрачеваГалина ШестакSvetlana Shepelenko
Показать всех
Комментарии (19)
03.12.2014 21:52
А по-моему получиться сухо,на низ коржа хочется немного заварного крема положить😜
06.12.2014 21:01
Суперрррррр👍👏
13.12.2014 03:20
Комментарий удален
11.01.2015 13:26
Очень вкусный тарт! У меня оставалось немного заварного крема после приготовления Наполеона, и я распределила его по дну коржа. Он пришелся очень кстати!😋👍
14.01.2015 16:00
Класс
07.02.2015 19:15
сделала по рецепту, получилось очень вкусно:-)
11.03.2015 11:03
А у вас формочка со сьъемными краями? Или обычная?
12.03.2015 19:13
Оч оч оч вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт ))
03.08.2015 22:16
Здорово получилось! Красиво и вкусно! Правда в духовке при такой температуре он пекся у меня больше часа!
жаль нет фото как достать из такой формы.
06.09.2015 00:22
Божественный тарт!
Спасибо за рецепт, тарт получился изумительным, а аромат корицы сделал осенний вечер особенным)
👍👍👍👏
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт
Тарт,супер!!очень быстрый и легкий рецепт,удобен перед приходом гостей!!!
Вроде вкусный, но очень сухой...тесто рассыпается. Пекла в силиконовой формочке с рифлеными краями и на всякий случай положила вырезанный из пергамента круг)) Вынимать было тяжело, а уж из жесткой формы вообще не представляю как это можно сделать😏. В силиконовой форме подцепила лопаткой, а дальше ладонью помогала вынимать, но все равно немного пострадал. В идеале форма со съемным бортиком.
Там же итак видно что форма со съемным бортиком))) никакой тарт не вынешь из обычной формы, испортится в любом случае
Я готовила в стекленной форме, предварительно смазав ее сливочным маслом. Вынимался очень легко)))
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2019 13:13:13
взяла на заметку рецепт Вареники с мясом и грибами
23.02.2019 13:11:20
взял на заметку рецепт Запеканка с грибами и сыром грюйер
23.02.2019 13:10:18
взяла на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре