Подписаться

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей
Нравится
867
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 27563
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
175 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
100 г
Вода
715 мл
Лимон
1 шт.
Яблоко
400 г
Корица
5 г
Сахар кондитерский
30 г  

Описание рецепта — Яблочный тарт с корицей:

Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Яблочный тарт с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,75 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 17,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 1

Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.

Шаг 2:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Для теста используем один желток куриного яйца.

Шаг 3:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 3

Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.

Шаг 4:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 4

Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 5
Мука пшеничная
175 г

Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.

Шаг 6:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 6
Сахарная пудра
25 г

Добавляем к ней сахарную пудру.

Шаг 7:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 8:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 8

Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.

Шаг 9:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 9

Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.

Шаг 10:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 10
Вода
15 мл

Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.

Шаг 11:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 11

Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 12:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 12

Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.

Шаг 13:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 13

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Шаг 14:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 14

Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.

Шаг 15:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 15

Промазываем форму маслом с помощью кисточки.

Шаг 16:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 16
Лимон
1 шт.

Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Шаг 17:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 17
Вода
700 мл

В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.

Шаг 18:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 18
Яблоко
400 г

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.

Шаг 19:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 19

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.

Шаг 20:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 20

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 21:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 21

Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.

Шаг 22:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 22

Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.

Шаг 23:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 23

Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.

Шаг 24:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 24

По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.

Шаг 25:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 25

Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.

Шаг 26:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 26
Корица
5 г

Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.

Шаг 27:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 27

Известно, что сочетание корицы и яблок - одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.

Шаг 28:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 28
Сахар кондитерский
30 г

Добавим небольшое количество сахара.

Шаг 29:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 29

Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 30:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 30

Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.

Шаг 31:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 31
Сахарная пудра
20 г

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 32:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 32

Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы - пирог смотрится празднично и изысканно.

Шаг 33:
Яблочный тарт с корицей - Шаг 33

Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пончики с корицей Пончики с корицей Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей Яблочный кекс с корицей в кружке Яблочный кекс с корицей в кружке Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Пышки с корицей Пышки с корицей Воздушный хлеб с корицей Воздушный хлеб с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Капкейки с корицей и маскарпоне Капкейки с корицей и маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (3655)
Елена БобковаИрина ЛунинаЛейла ГумбатБаюша КчибековаNellySTKristina LapotkoМарина ТретьякMovsarЕвгений МВарлен ХмаранцИрина МенцельЕкатерина ОрловаВика ТимохинаRybakova EugeniaAlina MambetovaKat TЕлена БражниковаТатьяна ПащенкоShynar BimanovaСветлана МамаладзеJulietta 🌺Galina MarchenkoTania PobereznikМария СмысловаЮля ЧирцоваМария Ламонова
Показать всех
Комментарии (19)
03.12.2014 21:52
А по-моему получиться сухо,на низ коржа хочется немного заварного крема положить😜
06.12.2014 21:01
Суперрррррр👍👏
13.12.2014 03:20
Комментарий удален
11.01.2015 13:26
Очень вкусный тарт! У меня оставалось немного заварного крема после приготовления Наполеона, и я распределила его по дну коржа. Он пришелся очень кстати!😋👍
14.01.2015 16:00
Класс
07.02.2015 19:15
сделала по рецепту, получилось очень вкусно:-)
11.03.2015 11:03
А у вас формочка со сьъемными краями? Или обычная?
12.03.2015 19:13
Оч оч оч вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт ))
03.08.2015 22:16
Здорово получилось! Красиво и вкусно! Правда в духовке при такой температуре он пекся у меня больше часа!
жаль нет фото как достать из такой формы.
06.09.2015 00:22
Божественный тарт!
Спасибо за рецепт, тарт получился изумительным, а аромат корицы сделал осенний вечер особенным)
👍👍👍👏
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт
Тарт,супер!!очень быстрый и легкий рецепт,удобен перед приходом гостей!!!
Вроде вкусный, но очень сухой...тесто рассыпается. Пекла в силиконовой формочке с рифлеными краями и на всякий случай положила вырезанный из пергамента круг)) Вынимать было тяжело, а уж из жесткой формы вообще не представляю как это можно сделать😏. В силиконовой форме подцепила лопаткой, а дальше ладонью помогала вынимать, но все равно немного пострадал. В идеале форма со съемным бортиком.
Там же итак видно что форма со съемным бортиком))) никакой тарт не вынешь из обычной формы, испортится в любом случае
Я готовила в стекленной форме, предварительно смазав ее сливочным маслом. Вынимался очень легко)))
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 08:03:28
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
22.09.2019 08:03:23
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке